ЗУРАБ АБАШИДЗЕ: «РОССИЯ НЕ МЕШАЛА ОФОРМЛЕНИЮ СОГЛАШЕНИЯ ГРУЗИИ С ЕС»

ЗУРАБ АБАШИДЗЕ: «РОССИЯ НЕ МЕШАЛА ОФОРМЛЕНИЮ СОГЛАШЕНИЯ ГРУЗИИ С ЕС»
5

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб АБАШИДЗЕ  весьма положительно оценил итоги очередного раунда переговоров в Праге с заместителем главы российского внешнеполитического ведомства Григорием КАРАСИНЫМ. В частности, российская сторона предложила возобновить регулярное авиасообщение Москва-Тбилиси с 15 сентября.

«Помимо этого, были рассмотренные другие интересные вопросы. Российские коллеги получили ответы на вопросы, которые их интересовали в связи с Соглашением об ассоциации Грузии с Евросоюзом. У меня осталось впечатление, что с этой точки зрения не должно быть какой-то большой драмы, особых проблем. Этот процесс прояснится в ближайшем будущем. Позитивом является то, что Россия не препятствовала оформлению соглашения», — считает Зураб АБАШИДЗЕ.

В преддверии встречи спецпредставителей Грузии и РФ, 7 июля в Праге состоялась встреча российско-грузинских экспертов по торгово-экономическим вопросам. Экспертная встреча была проведена по инициативе российской стороны после того, как Грузия 27 июня подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, включающий договор об углубленной всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Стороны обсудили итоги торгово-экономического сотрудничества между странами с конца 2012 года, а также перспективы российско-грузинских торговых связей в контексте подписания Грузией Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По материалам ИА «Новости-Грузия».



АКТУАЛЬНО