РАУЛЬ ХАДЖИМБА: «ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА — НЕ ПРИЗ, А ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД»

РАУЛЬ ХАДЖИМБА: «ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА — НЕ ПРИЗ, А ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД»
3

Один из главных претендентов на должность Президента Республики Абхазия — лидер политической партии «Форум народного единства Абхазии», депутат Народного Собрания Рауль ХАДЖИМБА рассказал о причинах, побудивших его принять участие в борьбе за высший государственный пост:

— Выдвижение в качестве кандидата в президенты я и мои товарищи считаем очень большой ответственностью. И в этом нет никакого кокетства, потому, что следующему руководству страны не позавидуешь.

Мы знаем, какой груз проблем накопился за последние годы. Фактически государство находится на грани банкротства. Миллиарды рублей розданы в качестве ничем неподкрепленных кредитов, свыше двух миллиардов рублей составляет внешний долг, в стране практически отсутствует реальная экономика, нет работы, разорено село, наркомания и дорожные преступления выкашивают нашу молодежь, абхазская пенсия составляет 500 рублей, преступность и беспредел стали нашей повседневной реальностью.

Поэтому должность Президента Абхазии — это не приз и возможность царствовать в свое удовольствие, а тяжелый труд. Каждому, кто придет во власть нужна поддержка народа, чтобы выполнить главную задачу — поставить страну на прочный путь развития. После этого можно уйти с чувством выполненного долга, без претензий на какие-либо материальные блага и популярность.

Мы привыкли работать честно, никогда не обманывали народ, не позволяли себе кого-либо подкупать. Нам нужны вера, поддержка и сотрудничество. Мы хотим доказать нашим гражданам, что отдав голос нам они смогут потребовать ответа за нашу работу, что их не забудут на следующий день после выборов.



АБХАЗИЯ