«ДЕМОКРАТИЗАТОРЫ» ОКАЗАЛИСЬ ТЕРРОРИСТАМИ

«ДЕМОКРАТИЗАТОРЫ» ОКАЗАЛИСЬ ТЕРРОРИСТАМИ
4

Президент США Барак ОБАМА выступил с заявлением, в котором сообщил, что отдал распоряжение нанести авиаудары по территории Ирака в случае приближения отрядов группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS) к тренировочному центру, которым управляют американские военные. Он также отметил, что удары должны помешать ISIS устроить геноцид в отношении 40 тысяч езидов.

МАРИЯ ЗАХАРОВА_135Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария ЗАХАРОВА высказала удивление заявлением американского президента:

— Несколько лет в ходе переговоров с американскими коллегами российская сторона призывала прекратить спонсировать в Сирии террористические организации, такие как «Исламское государство Ирака и Леванта», которые развернули кровавую борьбу с официальным Дамаском.

На это американцы нам рассказывали, что это «демократические силы, которые борются за свободу». Потом, когда «демократические силы» за три года залили Сирию кровью, заокеанские коллеги стали говорить, что, хотя это «не совсем идеальные демократизаторы, но зато они борются с АСАДОМ».

А теперь оказывается, что это на самом деле террористы, которые угрожают законной власти. Но в Ираке. А в Сирии?
Будет ли, как мы все теперь знаем, принципиальный и последовательный президент ОБАМА уничтожать эту же организацию в Сирии, которая там не то что угрожает, а давно осуществляет геноциду религиозных меньшинств?

Ну и главный вопрос: значит, все-таки можно кого-то бомбить в обход международного права для защиты сограждан и под предлогом религиозного многообразия?



АКТУАЛЬНО