МАРГВЕЛАШВИЛИ ХОЧЕТ СТАТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ

МАРГВЕЛАШВИЛИ ХОЧЕТ СТАТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ
5

Президент Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ решил кардинально изменить восприятие себя в глазах сограждан. Отныне он — не марионетка в «умелых и натруженных» руках бывшего премьер-министра Бидзины ИВАНИШВИЛИ и тень его молодого протеже — нынешнего главы правительства Ираклия ГАРИБАШВИЛИ. Отныне он — полноценный глава государства и надежный партнер США, Евросоюза и НАТО.

Помимо борьбы с молодым премьером за право возглавить официальную делегацию Грузии на 69-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, МАРГВЕЛАШВИЛИ решил перехватить инициативу и в решении проблемы с провозгласившими государственный суверенитет Абхазией и Южной Осетией, которые в Грузии продолжают называть «оккупированными территориями».

«Мы не планируем возвращать эти территории силой, мы намерены мирным процессом объединить Грузию», — заявил Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ в эфире телекомпании «Рустави 2».

Слова грузинского президента можно считать реакцией на недавний комментарий и.о. Министра иностранных дел Абхазии Вячеслава ЧИРИКБА и согласием на проработку возможности заключения соглашения о мире и невозобновлении военных действий.

Напомним, несколькими днями ранее глава абхазского внешнеполитического ведомства сказал буквально следующее: «Вместо того, чтобы жаловаться на Абхазию в ООН, Грузия лучше бы подписала соглашение о мире и невозобновлении военных действий. Это было бы реальным вкладом в стабилизацию ситуации в регионе».

Заявление ЧИРИКБЫ последовало после того, как постоянный представитель Грузии при ООН Каха ИМНАДЗЕ пожаловался генеральному секретарю ООН Пан Ги МУНУ на проведение в Абхазии президентских выборов, призвав международное сообщество осудить их.

Примечательно, что кандидатуру Кахи ИМНАДЗЕ для назначения на должность представителя в ООН в середине 2013 года внес на рассмотрение парламента тогдашний глава государства Михаил СААКАШВИЛИ. И парламент, где большинство мандатов пока у «Грузинской мечты», утвердил его.

Ранее ИМНАДЗЕ являлся пресс-секретарем Президента Грузии Эдуарда ШЕВАРДНАДЗЕ, а позже был известен как директор программ Грузинского института исследований России.

Центр грузинских исследований.



АБХАЗИЯ