НАТОВСКИЙ ПОРОХ

НАТОВСКИЙ ПОРОХ
7

На Яворивском военном полигоне во Львовской области 16-26 сентября пройдут совместные учения НАТО и Вооруженных сил Украины. В них примут участие несколько сотен американских солдат и офицеров, а также более 1000 военнослужащих из Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии и Испании. Название учений — Rapid Trident-2014 («Быстрый трезубец») — должно, видимо, подчеркнуть мощь и стремительность армии Украины, гербом которой и является трезубец.

Чтобы не ударить в грязь лицом перед коллегами из столь желаемого для вступления Североатлантического альянса, украинские военачальники в спешном порядке организовали сборы курсантов командно-штабного факультета Национальной академии Национальной гвардии Украины, которые и будут изображать «самых обычных украинских солдат».

Как сообщает пресс-служба украинского военного ведомства, во время сборов были проведены практические занятия по таким дисциплинам, как «Тактика», «Военно-инженерная подготовка», «Военная топография» и «Тактико-специальная подготовка», что позволило перенять новейшие методики планирования и проведения военных действий в рамках международных военных операций по стабилизации и поддержанию мира.

Однако ни сам Валерий ГЕЛЕТЕЙ, ни его помощники не рассказывают про другие важные цели Rapid Trident-2014. А именно о том, что после окончания учений США и союзники по НАТО оставят на территории Украины значительный арсенал вооружения, включая военную технику и танки. Кроме того, на украинской территории останется большое количество военных советников и военнослужащих стран НАТО.

Все это необходимо официальному Киеву и лично Президенту Украины Петру ПОРОШЕНКО для реванша на юго-востоке страны. По информации источников в Минобороны страны, вернуться к АТО там намерены сразу по завершению учений НАТО, используя как повод реакцию противоборствующей стороны на подготовленные под контролем иностранных военных советников провокации.

Если это произойдет, то можно будет смело утверждать, что ПОРОШЕНКО и его кураторы в США с самого начала планировали использовать перемирие для перегруппировки сил АТО, а проведение Rapid Trident-2014 — для скрытого предоставления Киеву полноценной военной помощи (техникой и военнослужащими) со стороны НАТО.

Алекс СВЕРЧИНСКИЙ, специально для POLITRUS.com.



АКТУАЛЬНО