АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ ПРИЗВАЛ ВЛАДИМИРА ПУТИНА УСИЛИТЬ ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА В ГРУЗИИ

АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ ПРИЗВАЛ ВЛАДИМИРА ПУТИНА УСИЛИТЬ ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА В ГРУЗИИ
16

Коалиция НПО «Евразийский выбор — Грузия» в составе  «Общества Ираклия Второго», «Общество Давида Сослана» и свободного профсоюзного движения «Справедливость — солидарность» обратились с открытым письмом к Президенту России Владимиру ПУТИНУ, в котором попросила его значительно усилить в Грузии популяризацию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который, помимо самой России, уже входят Казахстан, Белоруссия и Армения.

По словам лидера коалиции Арчила ЧКОИДЗЕ, жители Грузии испытывают острую нехватку достоверной информации об истинных целях и задачах ЕАЭС, поскольку в местных СМИ нередко их сознательно дезориентируют.

«Часто Евразийский экономический союз упоминают как Советский Союз или как военный блок, тогда как он является экономическим союзом, у которого нет ничего общего с Советским Союзом или военным блоком», — заявил Арчил ЧКОИДЗЕ в ходе «круглого стола» «Новые геополитические реалии и безопасность на Южном Кавказе», проведенного МИА «Россия сегодня» в формате видеомоста Москва-Тбилиси.

«Евразийский выбор — Грузия» не первый раз обращается к Президенту России. «Несколько лет назад мы уже писали Влавдимиру Владимировичу. Тогда речь шла об упразднение визового режима. Одной из тем и сейчас будет упразднение визового режима. У российской стороны нет проблем в этом плане. Она требует восстановления дипломатических отношений и после этого Россия согласна упразднить визовый режим», — рассказал лидер «Евразийский выбор — Грузия».

Члены коалиции ряда неправительственных организаций в своем обращении к российскому лидеру выражают уверенность в том, что «борьба против западной пропаганды возможна информационными средствами»:  «Для долгосрочной перспективы нашей страны мы считаем необходимым эффективную агитацию-пропаганду значения евразийского пространства для Грузии и предоставление полноценной информации грузинскому обществу и широким массам».

При этом отмечено, что члены коалиции и их сторонники «глубоко верят в то, что будущее развитие Грузии невозможно без развития ее азиатского направления и, конечно, без добрососедских и партнерских взаимоотношений с Российской Федерацией, русским народом, с которым нас связывает многовековая история современного проживания и борьбы».

Давид ВАЛИШВИЛИ, специально для POLITRUS.com.



АКТУАЛЬНО