ОЛЕГ ПАХОЛКОВ: «ПУТИН ДОЛЖЕН СНЯТЬ РЯД МИНИСТРОВ И ПУБЛИЧНО ИХ НАКАЗАТЬ»

ОЛЕГ ПАХОЛКОВ: «ПУТИН ДОЛЖЕН СНЯТЬ РЯД МИНИСТРОВ И ПУБЛИЧНО ИХ НАКАЗАТЬ»
10

Погасить панические настроения в обществе и стабилизировать ситуацию в экономике помогут «посадки» конкретных людей, виновных в падении курса национальной валюты, считает член комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками — «справедливоросс» Олег ПАХОЛКОВ:

— Ситуация на рынке сейчас достаточно простая. Все макроэкономические расчеты показывают, что начали все это США, которые совместно с Евросоюзом душат Россию, в том числе, снижением цен на нефть.

В принципе, этим же был разрушен и Советский Союз. Точнее не разрушен, а загнан в условия, когда была создана планово убыточная экономика. Сегодня же Россия, кто бы что ни говорил, имеет гигантский профицит как в бюджете, так и в целом в экономике.

Все дело в том, что любая страна, как самая богатая, так и самая бедная, живет по принципу бизнеса, зарабатывая деньги. Вопрос только в том, сколько государство тратит на свой внутренний бюджет. План американцев — загнать нашу страну в дефицитный бюджет, чтобы Россия пала.

Задача России же — сохранить профицитный бюджет. Это такой бюджет, когда в случае, если нефть будет стоить около 60 долларов за баррель — рубль будет стоить 45 рублей за доллар. При стоимости нефти в 40 долларов за баррель, что, собственно, приведет к краху всей мировой экономики, за доллар будут давать 60 рублей.

То же, что происходит сейчас, когда нефть стоит 60 рублей, а доллар растет, обусловлено действиями спекулянтов, банков, предприятий и общей паники, происходящей на рынке. К слову, в той же Турции или Америке за валютные спекуляции в ущерб государству предусмотрены тюремные сроки от 20 лет и выше.

Что же происходит у нас? Все банально. Банк берет у государства кредит на выдачу ипотечных кредитов, поддержку малого бизнеса и так далее. Но вместо использования их по назначению они скупают валюту, обрушивая при этом государство.

При этом глава Центробанка Эльвира НАБИУЛЛИНА прекрасно знает имена и фамилии тех людей, которые сейчас фактически разоряют государство и плетут антироссийские интриги.

Однако одну НАБИУЛЛИНУ делать козлом отпущения сейчас неправильно. Она одна не может объявить войну всем этим спекулянтам. А вместе с прокуратурой, следственным комитетом, ФСБ — вполне. И сейчас силовики должны выйти в ГосДуму с требованием ужесточить наказание за спекуляции.

В то время, как беднеют граждане и беднеет само государство — спекуляции приобрели громадные размеры. Но мы должны жить по средствам. Как — я уже сказал. При стоимости нефти в 60 долларов доллар должен стоить 45 рублей, при нефти в 40 долларов — 65 рублей за доллар.

Все остальное, что происходит сейчас, — это миллиарды долларов, которые наваривают определенные лица. И через некоторое время мы узнаем о новых миллиардерах или миллиардерах, которые увеличили свое состояние.

А мне кажется, что они должны не увеличивать свои капиталы, а просто сесть в тюрьму. На вполне законных основаниях, потому что вели антигосударственную политику спекуляции. Ведь деньги у ЦБ даются в рублях. А банки скупают на них валюту. После очередного поднятия курса валюта продается. Был 1 млрд — стал 1 млрд 200 млн. Вернули Центробанку 1 млрд, а 200 млн чистого навара. Тем самым обрушивается рынок.

Чтобы прекратить эти спекуляции, Владимир ПУТИН должен публично снять несколько министров, в том числе силового блока, и несколько человек при этом должны публично сесть. Причем не те, кто не справился, а те, кто цинично наварился.

Что будет дальше? В планах США продолжать опускать цены на нефть до лета 2015 года. Но как правильно сказал Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ, — Россию разорить невозможно. Да, вы можете снизить доходы граждан, доходы государства. Но если ПУТИН окажется умным, то мы все равно будем иметь профицитный бюджет и ничем страшным для страны это не закончится. Оттолкнемся от дна и пойдем в обратный путь. При этом все указывает на то, что дна мы достигнем еще до Нового года. И в этом бесспорный плюс.

Я, правда, не могу сказать, каким это дно будет и сколько будет стоить доллар — 65 рублей или 120. Но факт заключается в том, что стране сейчас бросили вызов, американцы попробовали экономику России на прочность, и первое, что затрещало, — это чиновники и олигархи. Затрещало не снаружи, а изнутри. Затрещало из-за банального желания нажиться.

Владимир ПУТИН сказал, что знает всех этих спекулянтов и что сможет их остановить. Мы же, как народ, требуем от него и силовых ведомств не просто остановки, но еще и «посадок».

По материалам V1.ru.



АКТУАЛЬНО