ОСВОБОЖДЕНИЕ ЛЕЙЛЫ ЮНУС УКРЕПИТ АВТОРИТЕТ ПРЕЗИДЕНТА ИЛЬХАМА АЛИЕВА

ОСВОБОЖДЕНИЕ ЛЕЙЛЫ ЮНУС УКРЕПИТ АВТОРИТЕТ ПРЕЗИДЕНТА ИЛЬХАМА АЛИЕВА
12

В русском фольклоре есть мудрая пословица — «Яблочко от яблоньки недалеко падает». В отношении Президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА она полностью справедлива — он не только пошел по стопам отца в большую политику, но и, возглавив Азербайджан, продолжил и преумножил дела Великого Гейдара Алиевича!

Современный Азербайджан под руководством Ильхама АЛИЕВА — это преуспевающая экономика и независимая международная политика, признанный лидер на Кавказе, поддерживающий грамотный баланс восточных традиций и западного прогресса, способствующий развитию традиционной религии — ислама и остающийся при этом светским цивилизованным государством.

Президент России Владимир ПУТИН не раз отмечал, что Азербайджан — стратегический партнер России в регионе, а с Ильхамом АЛИЕВЫМ у него сложились прочные и в чем-то даже доверительные отношения. И это не просто громкие слова.

В августе прошлого года, в канун выборов Президента Азербайджана ПУТИН лично прибыл в Баку, чтобы поддержать АЛИЕВА в сложный период и продемонстрировать поддержку Москвы его курсу.

Мудрый АЛИЕВ отвечает взаимностью и поступает дальновидно, не поддаваясь на «сладкие» уговоры и, подчас, даже ультимативные требования со стороны руководителей некоторых западных стран, присоединиться к абсурдным по своей сути санкциям в отношении России.

Конечно, в большой политике, невозможно без ошибок. Имеются таковые, на мой взгляд, и у правительства Азербайджана. В частности, это нежелание окончательно отказаться от военного варианта решения Карабахского конфликта, в результате чего гибнут, в том числе, и граждане Азербайджана.

ЛЕЙЛА ЮНУС_135

ЛЕЙЛА ЮНУС

Настораживает и чрезмерная жестокость в обращении с представителями оппозиции. Полагаю, прегрешения правозащитницы Лейлы ЮНУС перед азербайджанским правительством не столь велики и ужасны, чтобы держать пожилую женщину с целым «букетом» хронических заболеваний в тюрьме.

Любое государство должно защищаться, но в данном конкретном случае, считаю, помещение Лейлы ЮНУС под домашний арест на время проведения следствия стало бы достаточной мерой. И еще больше утвердило бы и граждан Азербайджан, и жителей соседних стран в мудрости и справедливости Ильхама АЛИЕВА.



АЗЕРБАЙДЖАН