ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА. ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ?

Hilton Munich City

Чтобы гостиничный бизнес в условиях мирового экономического кризиса «не пошел ко дну», стоит позаботиться о тщательном планировании. К чему готовятся владельцы отелей?

В связи с печально известными событиями в мире, планета готовится к встрече курортного сезона с пессимистическими настроениями — это неудивительно. Европейские туроператоры, владельцы гостиниц и ресторанов уже подсчитывают будущие убытки — в связи с санкциями русских туристов стало в разы меньше, даже в самые популярные новогодние каникулы не было такого наплыва туристов, как обычно.

Естественно, владельцы отелей прилагают все усилия для привлечения клиентов и предлагают различные услуги в качестве бонуса при условии бронирования номера. Например, Hilton Munich City, который находится в Мюнхене (Германия), к привычным услугам добавил и расширенную экскурсионную программу, и бесплатный трансфер, и абсолютно свободное посещение тренажерного зала, тениссного корта.

Многие туристы предпочитали останавливаться именно здесь, потому что обслуживание отеля всегда было на высоком уровне, но и стоимость проживания не отличалась бюджетностью. Теперь же владельцы учреждения вынуждены буквально завлекать клиентов (и новых, и уже постоянных) возможностью сэкономить в отпуске.

Если Европа готовится к провалу туристического сезона, то Греция готовится встречать потоки русских туристов. И для этого они сделали все возможное — например, отменили уплату госпошлины при получении визы, разрешили россиянам находиться на территории страны гораздо дольше, нежели представителям других стран. При этом, греки, эти умелые «продавцы солнца», не забывают о предоставлении комфортных и уютных мест для временного проживания гостей — отели, гостиницы и частные апартаменты в спешном порядке ремонтируются, приводятся в наиболее приглядный вид, расширяют комплексы услуг.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА. ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ?Например, Sparta Team в Афинах — отель, который расположен в шумном районе города и всегда считался весьма бюджетным вариантом отдыха. Теперь же владельцы этой гостиницы позаботились о реконструкции номеров, об обеспечении качественной шумоизоляции — бывалые туристы, которые уже здесь останавливались, наверняка удивятся переменам.

А стоимость гостиничных номеров не меняется — отель «Спарта» в Афинах так и остался эконом-классом, что не может не радовать подчеркнуто бережливых путешественников.

Мировой экономический кризис многих ввел в ступор, сделал беспомощным перед трудностями. Однако если принять грамотные антикризисные меры, то, по уверениям специалистов, можно будет «остаться на плаву» и даже получить прибыль.

Поделиться в соц. сетях

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА. ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ?
0
ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА. ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий