ГЕЛА ВАСАДЗЕ: «ГРУЗИЕЙ УПРАВЛЯЮТ ИЗ СТЕКЛЯННОГО ДВОРЦА РОССИЙСКОГО ОЛИГАРХА»

ГЕЛА ВАСАДЗЕ

В минувший понедельник, находившийся с визитом в Сухуме, помощник Президента РФ по вопросам социально-экономического развития Южной Осетии и Абхазии Владислав СУРКОВ выступил с предложением упразднить государственную границу между Россией и Абхазией, аргументируя это тем, что подобное предусмотрено договором «О союзничестве и стратегическом партнерстве», подписанным лидерами двух стран в ноябре 2014 года.

Однако, если весь период формального обсуждения проекта договора в абхазском обществе и само его подписание сопровождались резкими заявлениями руководства Грузии, считающего территорию Абхазии оккупированной Россией, то на скандальное заявление СУРКОВА реакция официального Тбилиси была почти незаметной. Напротив даже, было сообщено о восстановлении двухсторонних контактов в формате комиссии «АБАШИДЗЕ-КАРАСИН».

По мнению известного грузинского политолога, одного из основателей проекта «Свободная зона» Гелы ВАСАДЗЕ, подобная — откровенно «вялая» — ответная реакция руководства Грузии совершенно неудивительна.

«Те «живые трупы», которые сегодня на должностях, неспособны на какие-либо активные действия, и этим прекрасно пользуется Кремль, не говоря уже об откровенно пророссийском лобби внутри грузинской власти.

Премьер ГАРИБАШВИЛИ и практически все его подчиненные управляются из стеклянного дворца российского олигарха (ИВАНИШВИЛИ — прим. PolitRUS)», — считает Гела ВАСАДЗЕ.

По его мнению, неспособен на что-либо серьезное в политике и формально отдалившийся от партии «Грузинская мечта» и ее лидера Президент Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ.

«Пытается показать, что он что-то значит. Но властных полномочий — ноль, а фантазии хватит разве что подложить кнопку на стул ИВАНИШВИЛИ», — иронизирует эксперт.

При этом ВАСАДЗЕ убежден, что у грузинской оппозиции есть рычаги воздействия на нынешнюю власть, которая многими своими действиями наносит вред государству и интересам его граждан.

«Рычаги воздействия, конечно же, существуют — если бы их не существовало, мы бы давно были в ЕврАзЭС или как это сейчас называется», — прокомментировал он ситуацию в беседе с PolitRUS.com.

Гела ВАСАДЗЕ считает, что ликвидация государственной границы между Абхазией и Россией, де-юре — еще один шаг к фактической аннексии Абхазии, а де-факто — отсутствие границы с регионом, который заполнен оружием и боеприпасами еще с 1990-х годов.

«Думаю, в Сочи и вообще на юге России очень скоро ощутят все «прелести» этого шага. Да и не только на юге — повсеместно в России станут получать «приветы» от абхазского криминала», — заключил грузинский политолог.


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий