ГОДОВЩИНУ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА ДОМОЙ РОССИЯНЕ ОТМЕТИЛИ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ

ВЛАДИМИР ПУТИН

Десятки городов России присоединились к Москве и Симферополю в праздновании годовщины возвращения полуострова Крым: от Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Сочи сотни тысяч в едином порыве россиян вышли на центральные площади городов для участия в торжественных мероприятиях, в знак искренней поддержки политического курса правящей партии и правительства.

Наиболее многочисленным, как и ожидалось, стал митинг-концерт «Мы вместе!», состоявшийся 18 марта на Васильевском спуске в Москве. Более 110 тысяч человек в течение нескольких часов праздновали воссоединение Крыма с Россией. При этом, многие пришедшие держали в своих руках транспаранты и плакаты с лозунгами «Крым — наш!», «ОБАМА, признай очевидное!» и «ОБАМА, не завидуй!».

Самым долгожданным было выступление на масштабном митинге Президента России Владимира ПУТИНА: «Крым — это не просто территория, которой у России достаточно, это духовные истоки и то, что делает россиян единой нацией».

По словам национального лидера России, год назад «мы поняли, что в отношении Крыма речь идет о миллионах русских людей, о миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке.

Мы будем преодолевать и преодолеем все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне. Это вообще бесполезное занятие в отношении России. Мы будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаем сами для себя в течение всего последнего времени».

ГОДОВЩИНУ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА ДОМОЙ РОССИЯНЕ ОТМЕТИЛИ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ

В легендарном городе-герое Севастополе, с которого началась «крымская весна», переросшая впоследствии в «русскую весну», десятки тысяч местных жителей разных возрастов и национальностей горячо приветствовали прошедших торжественным маршем 365 военнослужащих Черноморского флота России, а также казаков, бойцов крымской и севастопольской самообороны. Подобные шествия не проводились в городе более 20 лет, поскольку украинские власти запрещали российскому Черноморскому флоту хоть как-то обозначать свое присутствие в городе.

В столице Чеченской Республике годовщину воссоединения Крыма с Россией отмечали с не меньшим энтузиазмом. В Грозном, на площади имени Ахмата КАДЫРОВА у аллеи Славы на праздничный митинг собрались более 10 тысяч человек.

Молодежь, студенты, представители патриотических клубов и других общественных организаций держали флаги России и Чечни, красочные плакаты с надписями «Севастополь — город русских моряков». Многие горожане наблюдали за митингом из окон своих домом и приветственно махали флагами России.

Напомним, большинство жителей Крыма после Евромайдана не признало легитимность новой украинской власти, а местная общественность обратилась к руководству полуострова с просьбой провести референдум о дальнейшей судьбе Крыма. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили обе палаты Российского парламента. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент России Владимир ПУТИН подписал оба документа.

По данным ВЦИОМ, свыше 85% процентов граждан России уверены, что решение о воссоединении Крыма с Россией является окончательным, а без малого 70% респондентов полагают, что от воссоединения с Крымом Россия только выиграла.

При этом, 27% россиян считают, что признание мировым сообществом Крыма в составе России произойдет уже в ближайшее время, а 43% верят в то, что это произойдет в течение нескольких последующих лет.

По материалам РИА «Новости» и «Утро.ру».

Фото: ТАСС.

Поделиться в соц. сетях

ГОДОВЩИНУ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА ДОМОЙ РОССИЯНЕ ОТМЕТИЛИ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ
0
ГОДОВЩИНУ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА ДОМОЙ РОССИЯНЕ ОТМЕТИЛИ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий