АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ГРУЗИИ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ

ГРУЗИЯ_РОССИЯ_135Азербайджанская диаспора района Гардабани региона Квемо Картли, населенного преимущественно (более 90%) этническими азербайджанцами, намерена присоединиться к мирной гражданской акции с требованием скорейшего восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией.

Как ранее уже сообщал PolitRUS, проведение масштабной акции намечено на 23-го апреля 2015 года перед зданием Министерства иностранных дел Грузии в Тбилиси. Ее организатор — коалиция неправительственных организаций (НПО) «Евразийский выбор — Грузия».

ФАРХАД ТАНИРГУЛИЕВ

ФАРХАД ТАНИРГУЛИЕВ

«Мы полностью присоединяемся к акции. Мы требуем, чтобы были возобновлены дипотношения с Россией. Это важно для всей страны и для всех граждан Грузии», — приводит слова председателя азербайджанской диаспоры Грузии в Гардабани Фархада ТАНИРГУЛИЕВА информагентство «Новости-Грузия».

При этом он отметил, что требование о восстановлении дипломатических отношений и развитие сотрудничества с Россией в различных сферах не подразумевает прекращение связей с Западом.

«Мы не говорим, что надо обрезать все связи с Европой или Америкой, надо держать нейтралитет в этом плане. Нам нужны отношения с Россией, чтобы элементарно, скажем, иметь доступ на российский рынок», — полагает Фархад ТАНИРГУЛИЕВ.

АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ

АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ

По словам лидера коалиции «Евразийский выбор — Грузия» — председателя НПО «Общество Ираклия Второго» Арчила ЧКОИДЗЕ, 23 апреля участники акции намерены обратиться к руководству МИД Грузии с требованием скорейшего восстановления дипломатические отношения с Россией, разорванных в сентябре 2008 года в результате военного конфликта по инициативе официального Тбилиси.

«Евразийский выбор — Грузия» не первый раз для широкой общественной дискуссии поднимает тему восстановления добрососедских отношений между Грузией и Россией. В частности, представители коалиции ранее уже обращались с открытым письмом к руководству России с просьбой полностью упразднить визовый режим для граждан Грузии.

Однако это возможно лишь после восстановления дипломатических отношений с Москвой, а здесь упорство проявляет именно Тбилиси, оставаясь по-прежнему услужливым Вашингтону в его антироссийской политике.

Давид ВАЛИШВИЛИ, специально для POLITRUS.com.


Комментарии и пинги закрыты.

Один комментарий к “АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ГРУЗИИ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ”

  1. Vnachale pust Azerbaijanci gruzii peredadut Karabax i ostalnie okupirovannie teritorii Azerbaijana Armianam ! potom esho sprosiat Gruzin iz Gruzii xotim li mi etu srannuiu Rossiu i etu srannuiu otnosenie snim !