ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОДТВЕРДИЛ ВЕКТОР НА УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА С КИТАЕМ

ПУТИН_ГАОЛИ

Объем использования национальных валют во взаиморасчетах по взаимным торговым операциям России и Китая будет увеличиваться, заявил Президент России Владимир ПУТИН, принявший участие в работе Петербургского международного экономического форума SPIEF-2015. Российский лидер также напомнил о важности развития экономического взаимодействия в рамках таких новых интеграционных объединений, как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и БРИКС.

«Существенным шагом в развитии наших отношений является решение об оплате торговых операций в национальных валютах, в юанях и рублях. Недавно прошли первые торги в паре юань-рубль, и мы уверены, что это будет развиваться. Мы развиваем экономические связи, мы активно сотрудничаем в международных организациях. Создаем новые объединения, которые весьма эффективно развиваются и являются весьма привлекательными для многих стран», — подчеркнул Владимир ПУТИН.

На полях SPIEF-2015 в Северной столице российский лидер также провел переговоры с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан ГАОЛИ, возглавлявшего представительную китайскую Пекина на форуме.

«Мой нынешний визит в Санкт-Петербург направлен на содействие реализации консенсуса, достигнутого главами двух государств и подготовку участия Си ЦЗИНЬПИНА в саммитах БРИКС и ШОС в Уфе, а также в 20-й встрече глав правительств двух стран», — заявил Чжан ГАОЛИ, слова которого приводит агентство «Синьхуа».

Вице-премьер Китая также отметил, что Пекин и Москва ведут равноправное и взаимовыгодное сотрудничество, что имеет важное значение для сохранения мира и развития как в двух странах, так и мире в целом.

«Обе стороны должны воплотить в жизнь достигнутые договоренности по сотрудничеству во благо двух стран и их народов. Мы должны ускорить стыковку инициативы «экономический пояс Шелкового пути» и Евразийского экономического союза. Следует продвигать всестороннее сотрудничество в финансовой сфере, расширять двустороннюю торговлю.

Необходимо в полной мере задействовать существующие механизмы сотрудничества для продвижения делового сотрудничества между двумя странами и внесения нового вклада в развитие китайско-российских отношений», — подчеркнул Чжан ГАОЛИ.

В свою очередь Владимир ПУТИН отметил, что сотрудничество между двумя государствами в экономической сфере приносит новые результаты, а то, что обе стороны поддерживают тесное сотрудничество в международных делах, уже придало новых сил развитию китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства.

«У нас с Си ЦЗИНЬПИНОМ скоро должна состояться встреча в рамках саммитов БРИКС и ШОС. И, как договаривались, я и сам в начале сентября этого года прибуду в Китай для участия в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы китайского народа в антияпонской войне и окончания мировой войны против фашизма», — сообщил глава Российского государства.

По его словам, Москва намерена продолжить укреплять всестороннее сотрудничество с Пекином в областях политики, торговли, экономики, гуманитарных обменов, высокой науки и технологий, строительства инфраструктуры, а также в международных делах, активно придвигая стыковку строительства ЕАЭС с инициативой «экономический пояс Шелкового пути».

Поделиться в соц. сетях

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОДТВЕРДИЛ  ВЕКТОР НА УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА С КИТАЕМ
0
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОДТВЕРДИЛ  ВЕКТОР НА УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА С КИТАЕМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий