ХОДОРКОВСКИЙ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УБИЙСТВЕ

МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ

После отказа Михаила ХОДОРКОВСКОГО от взятых на себя обязательств при принятии решения о его помиловании и возобновления им финансирования организаций, деятельность которых направлена на свержение законной власти в России, а также ареста банковских счетов и иных активов государственных структур России в ряде стран Евросоюза в интересах отдельных акционеров нефтяной компании ЮКОС — все ждали соизмеримых ответных шагов со стороны Кремля.

И сегодня первые таковые последовали — официальный представитель Следственного комитета России Владимир МАРКИН сообщил о возобновлении расследования одного эпизодов скандально знаменитого «дела ЮКОСа»:

— В связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска  Владимира ПЕТУХОВА.

По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил ХОДОРКОВСКИЙ.

В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил ХОДОРКОВСКИЙ.

Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.