ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВИТ ТРИБУНУ НЕОНАЦИСТАМ ИЗ УКРАИНЫ

ЕВРОПАРЛАМЕНТ

Представляющий в Европарламенте Чешскую Республику депутат Яромир ШТЕНИНА пригласил депутата Верховной Рады Украины Андрея БИЛЕЦКОГО посетить ближайшей осенью Брюссель и выступить перед своими коллегами — европейскими парламентариями. Вполне заурядная протокольная информация не удостоилась бы широкого обсуждения в СМИ, если бы не личности «радушного хозяина» и «гостя».

Так бывший чешский сенатор и военный корреспондент Яромир ШТЕНИНА является персоной non grata в России, а украинский «народный избранник» Андрей БИЛЕЦКИЙ — командиром добровольческого батальона «Азов», известного своими карательными операциями в отношении мирных жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик на востоке Украины.

Известен он как и один из идеологов «социал-национализма» в Украине, является лидером расистских и неонацистских организаций «Патриот Украины» и и Социал-национальной ассамблеи, ранее возглавлял силовой блок группировки «Правый сектор-Восток»

Однако это совершенно не смущает господина ШТЕНИНУ, который считает БИЛЕЦКОГО едва ли не национальным героем Украины и возглавляемый им карательный полк, стыдливо именуемый «добровольческим батальоном» — реальной военной и политической силой на востоке Украины.

Чешский депутат выразил уверенность, что командир «Азова» должен выступить перед Европарламентом и лично объяснить позицию батальона, даже если выступление вызовет волну критики со стороны его коллегами-парламентариями.

Примечательный факт: в июне с. г. палата представителей конгресса США единогласно поддержала поправку старейшего члена конгресса — 86-летнего демократа Джона КОНЬЕРСА к закону о военных ассигнованиях, согласно которой американским военным запрещается обучать украинский батальон «Азов».

Основание — серьезные подозрения в том, что «Азов» не только пропагандирует, но и применяет на практике идеи неонацизма в силовых операциях против мирного населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик.

Объявляя о принятии своей поправки, конгрессмен привел целый рад публикаций, в которых идеология батальона «Азов» характеризуется как неонацистская. В частности, он цитировал статью британской The Telegraph, в которой говорится, что «неонацистские военные подразделения вроде «Азова» должны внушать Европе ужас — официально они подчиняются МВД Украины, но их финансирование туманно, подготовка неадекватна, а идеология часто внушает тревогу. Члены «Азова» несут на своем знамени неонацистский Вольфсангель («Волчий крюк»), и бойцы батальона открыто исповедуют превосходство белой расы или являются антисемитами. Правительство Украины не склонно каяться за то, что оно использует неонацистов. Но батальоны вроде «Азова» опасны тем, что они становятся «магнитами» для буйных маргиналов со всей Украины и из-за границы. Так создается «ядовитое наследие», которое оставит после себя война».

Конгрессмен также процитировал The Daily Beast: «Правительство США сознательно обучает и вооружает украинских неонацистов в составе ультранационалистических формирований среди бела дня, в нестабильной стране с неопределенным будущим».

А в последних числах июля с.г. очередь содрогнуться от «Азова» дошла и до соседней Польши. Один из боевиков «Азова» — татуированный свастикой уроженец Мариуполя Денис ШУБИН на камеру открыто позировал в нацистском приветствии в «Майданеке» — концентрационном лагере в Люблине, где в годы Второй мировой войны были зверски замучены, а затем сожжены тысячи поляков, евреев, украинцев и русских.

Дабы не нарушать российского законодательства в части демонстрации нацистских атрибутов, мы не станем выкладывать фото и видеодоказательства этого у себя на сайте — они доступны по данной ссылке.

На страницах боевика «Азова» в соцсетях выложены не только фотографии, где он позирует на фоне бараков «Майданека» и вскидывает руку в характерном приветствии перед историческим плакатом «Уничтожить Польшу» с изображением Адольфа ГИТЛЕРА. Также там есть фотографии «зигования» вместе с другими боевиками «Азова» на фоне нацистской символики.

Скандальные фото обнаружил и опубликовал польский журналист Томаш МАЦЕЙЧУК. Ранее именно он нашел снимки украинского студента Владислава К., зигующего на мемориале убитых фашистами поляков, после чего студента выслали из Польши.

«Польша сталкивается с потоком все более и более радикальных иммигрантов из Украины, которые могут представлять угрозу для внутренней безопасности нашего общества и страны. Бездействие и молчание худшее, что мы можем сделать в этой ситуации», — пишет польский активист.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для POLITRUS.com.


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий