РОБЕРТ КОЧАРЯН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ

РОБЕРТ КОЧАРЯН_135Один из наиболее влиятельных политиков Армении — бывший президент Роберт КОЧАРЯН не исключает возможности своего возвращения в большую политику и, как следствие, на высший государственный пост. Он заявил, что пока не принял конкретного решения на этот счет, и ясности нет, но вместе с тем, принцип «никогда не говори никогда» никто не отменял.

«Мое возвращение — самое обсуждаемая и в то же время для меня самая закрытая тема. Я себя прекрасно чувствую в том статусе, в котором сейчас нахожусь. Но я затрудняюсь сказать, что может произойти в будущем. Личного желания вновь вернуться и взять на себя столь серьезную ответственность нет, но всегда есть какие-то обстоятельства», — сказал Роберт КОЧАРЯН в интервью радио «Свобода».

Экс-президент коснулся также ситуации в «Электрических сетях Армении», массовых акций протестов в Армении в связи с повышением энерготарифа. По его словам, данный вопрос получил остроту именно из-за сложной экономической ситуации в стране.

«В условиях плохой экономической ситуации даже незначительное повышение тарифов влияет на бюджет простых граждан, и они вправе протестовать против этого. Однако причины изменения тарифа могут быть следствием действий регулятора, плохого менеджмента компании, ситуацией на рынке энергоносителей. Нужно объяснять людям причину повышения тарифа, а не перекладывать вину на других», — считает Роберт КОЧАРЯН.

В первые годы приватизации, заметил экс-президент, российские инвесторы отнюдь не были заинтересованы армянскими компаниями, ситуация изменилась в дальнейшем.

«Когда «Элсети» были государственной компанией, они были самым слабым звеном в армянской экономике. Мы приложили большие усилия, чтобы, во-первых, приватизировать компанию, во-вторых, утвердить дисциплину, создать нормальную компанию. И как следствие, компания с 2002 по 2009 годы работала с прибылью и стабильной тарифной политикой», — подчеркнул бывшия глава Армянского государства.

По материалам Verelq.am.


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий