ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ВОЙДЕТ В СОСТАВ РОССИИ

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ВОЙДЕТ В СОСТАВ РОССИИ
24

Воссоединение с Северной Осетией-Аланией в составе Российской Федерации как будущее Южной Осетии видят 41% посетителей Интернет-портала экспертно-политической сети PolitRUS.com, принявших участие в онлайн-опросе.

Примечательно, что второй по популярности предложенный вариант «Возвращение в состав Грузии в статусе Автономной Республики Южная Осетия» был поддержан лишь 27% респондентов.

На третьем месте — с долей 25% — вариант «Возвращение в состав Грузии в статусе Цхинвальского региона». Вкупе со вторым вариантом это дает 52% и можно было бы смело утверждать, что именно возвращение под юрисдикцию Тбилиси, в том или ином статусе, и является наиболее вероятным развитием событий в истории со взбунтовавшейся грузинской провинцией.

Однако победа на парламентских выборах партии «Единая Осетия», основой идеологии которой является воссоединение с Северной Осетией в составе России — со столицей нового субъекта Федерации непременно в Цхинвале, а также инсайдерская информация из Администрации Президента РФ дает повод предполагать развитие событий по первому варианту.

Вполне логично поэтому, что на последнем месте в нашем опросе с долей всего в 7% оказался вариант «Суверенное государство, член ООН».

Фото: Лана ПАРАСТАЕВА, «КоммерсантЪ».

[poll id=»78″]



АКТУАЛЬНО