НИНО БУРДЖАНАДЗЕ: «БУДЬ Я СЕЙЧАС В РУКОВОДСТВЕ ГРУЗИИ — СААКАШВИЛИ СИДЕЛ БЫ В ТЮРЬМЕ»

НИНО БУРДЖАНАДЗЕ: «БУДЬ Я СЕЙЧАС В РУКОВОДСТВЕ ГРУЗИИ — СААКАШВИЛИ СИДЕЛ БЫ В ТЮРЬМЕ»
10

Экс-спикер Парламента Грузии — лидер оппозиционной политической партии «Объединенное демократическое движение» Нино БУРДЖАНАДЗЕ резко критически высказалась в отношении назначения своего бывшего соратника по политической борьбе и «революции роз» — бывшего Президента Грузии Михаила СААКАШВИЛИ губернатором Одесской области Украины:

— За этим назначением я вижу только интересы определенных кругов в США, которым нужны постоянные горячие точки вокруг России. Не успели назначить СААКАШВИЛИ в Одессу, как он сразу заговорил о Приднестровье.

Происходящее сегодня в Украине — это такой проект США. Он осуществляется с использованием проверенных грузинских кадров совместно с им подобными людьми в руководстве Украины.

Столь же очевидно, что идет активная работа, чтобы помешать Европе идти по пути снятия санкций с России. Американцы хотят их сохранить и усилить, а европейцы видят, что от охлаждения отношений выгоду получают только США, а они сами сильно страдают.

Повторю, новый виток напряженности нужен для продления режима санкций.

В этом смысле СААКАШВИЛИ — идеальная фигура. В Одессе он может наломать дров — и уже начал: заявляет, что вернет Приднестровье Молдавии. Какая же это наглость с его стороны! Мы помним, как он «вернул» Грузии Абхазию и Южную Осетию.

Однако это уже головная боль украинцев. Я люблю Украину и ее народ, но если украинцы решили повторить наши ошибки, а не учиться на них, что поделать?

Кризис на Украине будет углубляться, поскольку сверхдержавы в самые сложные моменты всегда прикрываются разговорами о западных ценностях. Мы это проходили. О них говорят те, кто защищают СААКАШВИЛИ, а ведь он растоптал все эти идеалы. СААКАШВИЛИ с умом оседлал коня, который поддерживается Западом. Теперь Запад и защищает его, и использует.

Если бы я была сейчас в руководстве Грузии, то не только бы заявила протест Украине о назначениях СААКАШВИЛИ там на различные посты — он уже сидел бы в грузинской тюрьме.

Скажу честно — мы бы не допустили возрождения СААКАШВИЛИ как политика и его партии «Единое национальное движение». Он бы точно сейчас не разгуливал по миру под флагом демократии и свободы. Дать второе дыхание СААКАШВИЛИ и его партии было преступлением, и не только против грузинского народа, но, как выясняется, и украинского.

По материалам Lenta.ru.



АКТУАЛЬНО