СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «НЫНЕШНИЙ СОСТАВ ГОСДУМЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ РЕАЛИЯМ ДНЯ»

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «НЫНЕШНИЙ СОСТАВ ГОСДУМЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ РЕАЛИЯМ ДНЯ»
7

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Сергей МИРОНОВ поддержит перенос парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года с условием назначения их на третье воскресенье первого осеннего месяца.

Идею досрочных выборов сейчас активно обсуждают в ГосДуме: по мнению парламентариев, перенос выборов на сентябрь позволит синхронизировать думскую кампанию с подготовкой к Единому дню голосования в регионах и сократить бюджетные траты. Глава фракции-эсеров выдвигает свои аргументы в поддержку инициативы.

«Чем раньше прекратит полномочия эта ГосДума, тем лучше — ее нынешний состав не совсем отвечает реалиям сегодняшнего дня. Кроме того, в нашей фракции до сих пор числятся люди, исключенные из партии. И чем раньше они лишатся депутатского мандата, тем лучше. Уверен, что в следующем созыве у них мандата не будет», — убежден Сергей МИРОНОВ.

По мнению Сергея Михайловича, оптимальная дата для досрочных парламентских выборов — третье воскресенье сентября 2016 года. И он приводит веские аргументы в пользу этой даты.

«Поскольку второе воскресенье — это слишком рано, многие еще не вернутся из отпусков, с дач. А четвертое воскресенье — поздно, в этом случае мы выбиваемся из бюджетного процесса. Первое чтение бюджета — это примерно 18 октября, то есть, за месяц до этого ГосДума должна уже приступить к работе», — считает лидер «Справедливой России».



АКТУАЛЬНО