ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «ПРОИСХОДЯЩЕЕ В АРМЕНИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗРАЗЛИЧНО РОССИИ»

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «ПРОИСХОДЯЩЕЕ В АРМЕНИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗРАЗЛИЧНО РОССИИ»
30

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙДеструктивные внешние силы не оставляют попыток ослабить Россию, оторвать от нее союзников и не допустить интеграционных процессов на постсоветском пространстве, заявил председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ Леонид СЛУЦКИЙ, комментируя последние тревожные новости из Еревана.

«Ситуация в Армении, безусловно, тревожит. Это дружественное для нас государство, партнер по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Происходящее там не может быть безразличным для России. Мы находимся в тесном контакте с коллегами в Парламенте Армении», — сообщил Леонид СЛУЦКИЙ в интервью РИА Новости.

По словам Леонида Эдуардовича, здравомыслящих людей настораживает то, что формально 19 июня люди в Ереване вышли на улицу с мирным протестом против повышения тарифов, а спустя пять дней продолжаются столкновения агрессивно настроенной молодежи с полицией. Руководство МВД Армении при этом уже сообщило об обнаружении оружия у «мирных» демонстрантов, участвовавших в акции в ночь на 23 июня в центре Еревана.

«Не хочется здесь проводить аналогии с Украиной, где все началось с автомайдана, а закончилось госпереворотом и гражданской войной.

Но нельзя забывать, что внешние силы, развязавшие геополитическую схватку за Украину, не оставляют попытки ослабить Россию и на других рубежах, оторвать её от союзников и не допустить интеграционных процессов на постсоветском пространстве», — подчеркнул российский депутат.



АРМЕНИЯ