АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ: «ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО В РУКУ ДАЮЩЕГО ПЛЮЮТ И КУСАЮТ ЕЕ»

АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ: «ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО В РУКУ ДАЮЩЕГО ПЛЮЮТ И КУСАЮТ ЕЕ»
7

АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ_135Россия в очередной раз выделит Армении льготный кредит (читай: безвозвратный) — на этот раз 200 млн долларов потребовалось Еревану «для оснащения вооруженных сил страны современным оружием». Сколько из них осядет в карманах коррумпированного окружения Сержа САРГСЯНА — вопрос риторический.

Меж тем, известный российский публицист, руководитель аналитического центра Alte et Certe Андрей ЕПИФАНЦЕВ считает подобные действия Кремля наихудшим вариантом решения проблемы армянского якобы «Майдана». И настолько же стандартным:

— Если что-то происходит, то единственный метод решения — прийти к России и попросить у нее денег. Проблема только в том, что зачастую одновременно с фразой «Дай денег!» в руку дающего тут же плюют или начинают ее кусать.

После кредита обязательно следует ожидать новых материалов о том, что «Армения без России проживет, а вот проживет ли Россия без Армении?», что «Россия плохо добивается дружбы Армении», что «Близость с отсталой и коррумпированной Россией губит армянскую экономику», что «Россия проявляет неуважение к Армении», что «Борьба за свободу и свои права в Армении — это прежде всего угроза для России» и многое другое…

В социальных сетях мне пишут в личных сообщениях: «В Армении никаких «Майданов» не будет, там сейчас примут решения не поднимать цены и все прекратится».

Естественно! Только платить за все это будет Россия. За митингующих в рабочее время армянских молодых людей платить будем мы. Нам за это будут поднимать налоги, банковские ставки, коммунальные тарифы и пенсионный возраст. И нас же потом люди, которым мы помогли и которых мы фактически содержим, будут ругать и всячески подчеркивать, как они тяготятся отношениями с нами.

Ну, неужели мало примеров подобного отношения? Посмотрите хотя бы на Абхазию…

Источник.



АРМЕНИЯ