МАККЕЙН ОБВИНИЛ ОБАМУ В ПРОИГРЫВАНИИ ВОЙНЫ С «ИСЛАМСКИМ ГОСУДАРСТВОМ»

МАККЕЙН ОБВИНИЛ ОБАМУ В ПРОИГРЫВАНИИ ВОЙНЫ С «ИСЛАМСКИМ ГОСУДАРСТВОМ»
4

Представитель штата Аризона и Республиканской партии в Сенате США Джон МАККЕЙН раскритиковал команду своего экс-соперника на выборах Президента США 2008 года Барака ОБАМЫ за ошибочную, по его мнению, стратегию в борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство» (ISIS), отметив при этом, что Соединенные Штаты «проигрывают» ближневосточным террористам.

«Ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе нет убедительных оснований полагать, что того, что мы сейчас делаем, будет достаточно, чтобы достичь поставленной цели: подрыв и, в конечном счете, уничтожение «Исламского государства».

Наши средства и уровень наших усилий не соответствуют поставленной цели. Следовательно, мы не побеждаем, а тот, кто не побеждает в войне, выходит из нее побежденным», — заявил Джон МАККЕЙН на заседании Комитета Сената США по вооруженным силам, который он возглавляет.

Сенатор был вынужден констатировать, что, несмотря на победоносные заявления Белого дома, в реальности ISIS продолжает захватывать все новые и новые территории в Ираке и Сирии, уже ведут обстрел Израиля и расширяют свое присутствие на всем Ближнем Востоке, в Африке и в Центральной Азии.

«Когда дело касается «Исламского государства», комментарии президента ОБАМЫ раскрывают тревожный самообман, которым характеризуется соответствующий уровень мышления нынешней администрации, и ранее демонстрировавшей неспособность адекватно воспринимать действительность», — считает сенатор-республиканец.

Константин МАКАРОВ, специально для POLITRUS.com.



АКТУАЛЬНО