РАЗНООБРАЗНЫЙ ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ: ЧЕРНОГОРИЯ И ВЛАДИМИР

РАЗНООБРАЗНЫЙ ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ: ЧЕРНОГОРИЯ И ВЛАДИМИР
43

Начало «бархатного сезона» — самое время определиться с направлением для путешествия и увлекательного отдыха. Масса интересных достопримечательностей и разнообразных развлечений есть и на территории нашей страны, и за ее пределами. Одними из наиболее привлекательных мест сегодня считаются Черногория и Владимир. Каковы особенности отдыха в этих двух регионах?

Если привлекает современное санаторное лечение, прекрасная природа, мягкие климатические условия и активные занятия, стоит отправиться в Черногорию. Это восточноевропейское государство подарит незабываемый отдых для всей семьи. Экскурсии по Черногории можно сочетать с приятным времяпрепровождением на великолепных пляжах и купанием в прозрачных водах Адриатики. Основные преимущества здесь — гостеприимные местные жители, превосходная кухня, в которой преобладают морепродукты и разнообразные вина, и развлечения на любой вкус.

Любителям спокойного отдыха непременно понравится уединение с природой, ужины и завтраки в маленьких ресторанах, отличающихся домашним теплом и уютом. Расширить кругозор помогут увлекательные экскурсионные программы. Большие компании и семьи найдут для себя занятие, как на территории отелей, так и в местных развлекательных заведениях. Люди, у которых возникли проблемы со здоровьем, смогут укрепить его в санаториях. Здешние лечебницы специализируются на лечении опорно-двигательной системы, сердца и сосудов.

Совершать путешествия и находить новые открытия можно не только за границей. Экскурсии по Владимиру также подарят незабываемые впечатления. Этот город является одним из самых древних на территории России. Чтобы отправиться сюда, совсем необязательно ждать отпуска. В этом городе можно весело провести время и на выходных.

Здесь хранится огромное количество тайн, памятников, музеев и иных объектов, представляющих собой большую ценность. В связи с этим территория Владимира внесена в список всемирного наследия. Есть тут и санатории, и дома отдыха. Деятельность некоторых из них направлена на реабилитацию после заболеваний и операций.

Во Владимире также есть здравницы, специализирующиеся на профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, устранении проблем, связанных с пищеварительной системой, суставами, позвоночником. Отдыхая в таких лечебницах можно посещать бассейны, сауны, массажные кабинеты, лечебные ванны.

ОБЩЕСТВО