ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ ВОЗВРАТА ГАЛИЦИИ, ВОЛЫНИ И ПОЛЕСЬЯ

ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ ВОЗВРАТА ГАЛИЦИИ, ВОЛЫНИ И ПОЛЕСЬЯ
174

Президент Польши Анджей ДУДА призвал соотечественников быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель — Галиции, Волыни и Полесья, находящихися в настоящее время в составе Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровненской областей Украины. Об этом в своей авторской программе «Дело для репортера» на государственном телеканале Польши TVP1 сообщила известный журналист Элизабет ЯВОРОВИЧ.

По ее словам, президент ДУДА абсолютно прав, говоря о том, что Украина должна добровольно вернуть польские земли, отошедшие Советскому Союзу по пакту РИББЕНТРОПА-МОЛОТОВА в 1939 году.

Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопоставляет себя Советскому Союзу, утверждая что Украина сама пострадала от действий СССР. Однако Киев никак не желает возвращать то, что приобрел в результате так называемой «советской оккупации» и это не только польские земли.

ЭЛИЗАБЕТ ЯВОРОВИЧ

ЭЛИЗАБЕТ ЯВОРОВИЧ

«Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения Польши. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита», — приводит Элизабет ЯВОРОВИЧ слова польского лидера.

По материалам «ОптимистЪ».

АКТУАЛЬНО