ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ МИРОНОВ СРАВНИЛ ПРЕМЬЕРА МЕДВЕДЕВА С «ГОЛУБЫМ ВОРИШКОЙ»

СЕРГЕЙ МИРОНОВ

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей МИРОНОВ подверг критике проект федерального закона о повышении с 1 апреля 2016 года стоимости акцизов на бензин и дизельное топливо, внесенный Правительством России в Государственную Думу ФС РФ.

В соответствии с указанным законопроектом, повышаются, в частности, ставки акциза на автомобильный бензин на дав рубля в расчете на литр бензина, и на один рубль — на литр дизтоплива.

Сергей Михайлович напомнил, что не раз указывал на несправедливость «двойного налогообложения» автовладельцев — через собственно транспортный налог и его «дубль», спрятанный в акцизе на топливо.

«Одно из наших требований к Дмитрию МЕДВЕДЕВУ — выполнить обещание, данное правительством в связи с введением топливных акцизов и платных дорог, и безоговорочно отменить на всех уровнях транспортный налог. В связи с этим, мы говорим МЕДВЕДЕВУ: «Делай обещанное или уходи!» — сообщил лидер «Справедливой России».

Господин МИРОНОВ подтвердил, что его партия настаивает на отмене транспортного налога, поскольку он поступает от автомобилистов в «онлайн-режиме» с бензоколонок по формуле «больше ездишь — больше платишь». Это предложение было поддержано и Президентом России.

Однако кабинет министров в отношении транспортного налога упорно стоит на своем, взимая его с автовладельцев и закладывая в цену бензина. Теперь правительство готово усугубить ситуацию, поднимая акцизы.

«Постоянное стремление финансового блока правительства поглубже залезть в карманы граждан невозможно назвать разумной антикризисной стратегией. Это больше походит на «важные реформы и нововведения» в доме престарелых из «Двенадцати стульев». Но там «голубому воришке» было хотя бы стыдно — он краснел. И такие меры правительство называет «дорожной картой» в своем мобилизационном плане», — возмущен Сергей МИРОНОВ.

По его мнению, повышение акцизов даст «короткие» деньги в бюджет, однако эта сиюминутная выгода обернется в итоге ростом цен, снижением покупательской способности и, как следствие, сокращением доходной базы бюджета.

Лидер «Справедливой России» указал на то, что это не первое повышение акцизов на топливо в текущем году: с 1 января ставка для бензина экологического стандарта Евро-5 выросла на 36% за литр, дизтоплива — на 20%. Он также напомнил про обещания Министра финансов Антона СИЛУАНОВА о том, что автовладельцы якобы не почувствуют изменений, поскольку цена на нефть падает.

«Действительно, во всем мире бензин дешевеет, но к нам это, увы, не относится, поскольку российское  правительство старается за счет потребителей компенсировать потери нефтяных магнатов — отпускные цены на топливо только растут. И вместо того, чтобы создавать стимулы для экономически активной части населения, большинство из которой — автомобилисты, государство делает все для их сдерживания», — добавил политик.

Виктор АГЕЕНКО, специально для POLITRUS.ru.

Поделиться в соц. сетях

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ МИРОНОВ СРАВНИЛ ПРЕМЬЕРА МЕДВЕДЕВА С «ГОЛУБЫМ ВОРИШКОЙ»
0
ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ МИРОНОВ СРАВНИЛ ПРЕМЬЕРА МЕДВЕДЕВА С «ГОЛУБЫМ ВОРИШКОЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий