В ТУРЦИИ НЕ ВЕРЯТ В ВОЙНУ С РОССИЕЙ

ТУРЦИЯ

Россиянки, переехавшие в Турцию после замужества, недовольны политикой СМИ России, искажающих реалии современной Турции. Они сетуют на то, что из-за значительно искажающих действительность сообщений российского телевидения и информационных Интернет-ресурсов, они не могут убедить родственников в России в отсутствии давления на них в Турции и комфортном проживании на новой Родине.

Так, проживающая в районе Бейликдюзю в Стамбуле Екатерина КАРАКАЯ с озабоченностью отмечает, что российские СМИ раздувают и тиражируют любые новости о негативных событиях в Турции, некоторые из которых и вовсе оказываются вымышленными сообщениями.

«Наши родственники в России спрашивают нас, можем ли мы спокойно выходить на улицу. Они удивляются, когда мы говорим, что нам живется очень спокойно», — рассказала она.

Солидарность с ней в этом вопросе выражает и жительница Стамбула Ольга МЕРАЛ. Она рассказала, что не верит в то, что между двумя странами может вспыхнуть война, о «неминуемости» которой все чаще говорят в своих комментариях участники различных политических ток-шоу на телевидении.

«Отношения между Россией и Турцией были хорошими, и я очень хочу, чтобы нынешний кризис был преодолен. Если бы у меня была возможность высказать свое мнение Президентам Турции и России, в первую очередь я бы сказала им: «Помиритесь!», — решительно настроена собеседница.

Проживающая в стамбульском районе Бейликдюзю Ольга АРЫМАН также выразила серьезную обеспокоенность и большое сожаление углубляющимся кризисом в российско-турецких отношениях.

«Мы хотим, чтобы кризис как можно скорее был урегулирован. У нас ведь дети, а в России есть родственники и друзья. Мы обеспокоены проблемами, которые могут возникнуть при поездах в Россию и обратно. Ожидаем, что отношения между государствами как можно скорее нормализуются», — добавила она.

В ТУРЦИИ НЕ ВЕРЯТ В ВОЙНУ С РОССИЕЙ

РИММА РИЗАЕВА

В свою очередь, председатель Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества в Стамбуле Римма РИЗАЕВА отметила, что не допускает мысли о возникновении нового военного противостояния России и Турции уже в XXI веке.

«Все пребывают в тревоге и хотят поскорее вернуться в прежние дни дружбы. Все верят в то, что этот кризис не выльется в войну и отношения будут восстановлены», — подчеркнула общественный деятель.

Этем ГЕЙЛАН, Anadolu.

Поделиться в соц. сетях

В ТУРЦИИ НЕ ВЕРЯТ В ВОЙНУ С РОССИЕЙ
0
В ТУРЦИИ НЕ ВЕРЯТ В ВОЙНУ С РОССИЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий