АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АБХАЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ В РЕСПУБЛИКЕ

РАУЛЬ ХАДЖИМБА

Президент Республики Абхазия Рауль ХАДЖИМБА провел встречу с представителями армянской общины — второй по численности национальности в стране.

Во встрече приняли участие председатель Союза армян Абхазии Хачик МИНАСЯН, вице-спикер Народного Собрания Вагаршак КОСЯН, Министр труда, занятости и социального обеспечения Сурен КЕРСЕЛЯН и другие видные представители армянской общины.

«Мы всегда рассматривали и рассматриваем армянскую общину как равноправную часть нашего общества. Нам важно слышать мнение людей, которые стояли рядом с нами у истоков создания нашего независимого государства, в том числе и мнение о тех процессах, которые имеют место сегодня в нашем обществе», — отметил Рауль ХАДЖИМБА.

АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АБХАЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ В РЕСПУБЛИКЕ

СОЮЗ АРМЯН ВСЕЦЕЛО ЗА РАУЛЯ ХАДЖИМБА
Община принимает активное участие в жизни Абхазии

В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического и политического развития Абхазии. В частности, речь шла о решении проблем коммунальной сферы, создании комфортных условий пересечения абхазо-российской границы в летний сезон, поддержке армянских школ.

Также была дана оценка инициативе ряда политических сил, связанной с возможностью проведения референдума о досрочных выборах Президента Республики Абхазия.

В частности, Хачик МАНАСЯН отметил, что по отношению к происходящим в стране внутриполитическим процессам у представителей армянской части абхазского общества единая позиция — гражданам нужны спокойствие и стабильность.

«Мы хотим жить достойно бок о бок с абхазами и другими национальностями и трудиться на благо нашей страны. Поэтому считаем инициативу проведения референдума несвоевременной и не отвечающей интересам стабильности», — сообщил председатель Союза армян Абхазии.

Герой Абхазии Альберт ТОПОЛЯН также выразил свое отрицательное отношение к инициативе проведения референдума о досрочных выборах главы республики, особо подчеркнув, что необходимо сохранить стабильность и продолжать строить полноценное независимое государство.

Депутат Народного Собрания Левон ГАЛУСТЯН поблагодарил Президента Республики Абхазия за очередную встречу, на которой в доверительном и конструктивном ключе обсуждаются наиболее важные для армянской общины и страны в целом вопросы.

В свою очередь господин ХАДЖИМБА поддержал мнение собеседников, что все происходящие в стране политические процессы, в том числе связанные с инициативой по проведению референдума, должны проходить в соответствии с Конституцией и законодательством Республики Абхазия.

Соня АВЕТИСЯН, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АБХАЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ В РЕСПУБЛИКЕ
0
АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АБХАЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ В РЕСПУБЛИКЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий