В ТАДЖИКИСТАНЕ МСТЯТ ДАЖЕ МЕРТВЫМ РОДСТВЕННИКАМ УМАРАЛИ КУВВАТОВА

УМАРАЛИ КУВВАТОВ

В Душанбе осквернена могила трагически погибшего в Стамбуле от рук наемного убийцы лидера таджикской оппозиции Умарали КУВВАТОВА. По информации родственников, они обнаружили могилу умершего еще в 1977 году Иззатулло КУВВАТОВА на одном из городских кладбищ с разбитым надгробным камнем, вырванным и сожженным деревом.

Сообщивший об акте вандализма портал TajInfo напоминает, что по законам Таджикистана (ст. 243 Уголовного Кодекса: «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения») наказывается ограничением свободы до трех лет и призывает официальный Душанбе провести тщательное расследование произошедшего.

Напомним, 6 марта 2015 года вынужденно проживавшая в эмиграции, в турецком Стамбуле, семья КУВВАТОВЫХ была приглашена на ужин в дом их земляка — некоего Сулеймана КАЮМОВА. После приема пищи жене и двум несовершеннолетним детям Умарали КУВВАТОВА стало очень плохо и была вызвана «скорая помощь».

Чтобы встретить врачей Умарали КУВВАТОВ вышел на улицу и в этот момент был убит выстрелом в голову неизвестным, окликнувшим его по-таджикски.

Супруга оппозиционера успела лишь сообщить по телефону о произошедшем близкому другу семьи и потеряла сознание. К приезду врачей и полиции, без сознания находились и дети КУВВАТОВА.

Представители госпиталя, куда были срочно доставлены пострадавшие, сообщили следователям, что все члены семьи КУВВАТОВЫХ, включая самого Умарали, были отравлены сильным ядом, вероятнее всего, подмешанным в одно из блюд, поданных на ужин.

Буквально за пару часов до трагедии с Умарали КУВВАТОВЫМ по Skype беседовал российский востоковед Андрей СЕРЕНКО. Последнее в жизни лидера оппозиционного движения «Группа24» интервью, в котором он объясняет, почему Эмомали РАХМОН должен покинуть пост Президента Таджикистана, можно прочитать по данной ссылке.

В ТАДЖИКИСТАНЕ МСТЯТ ДАЖЕ МЕРТВЫМ РОДСТВЕННИКАМ УМАРАЛИ КУВВАТОВА

АНДРЕЙ СЕРЕНКО

В беседе с PolitRUS произошедшее в Душанбе Андрей СЕРЕНКО охарактеризовал не просто как гнусное преступление, но и как проявление сатанизма:

— В любой стране, в любой культуре могила умершего — священное место, к которому нужно относиться с уважением и почтением. Оскорбление умершего — еще больший грех, чем оскорбление живого человека, потому, что умерший не в состоянии сам защитить себя, свое достоинство. Глумление над могилой это также оскорбление живых людей, вне зависимости, являются они родственниками покойного или нет.

Дело чести таджикских правоохранительных органов найти преступников, осквернивших могилу уважаемого Иззатулло КУВВАТОВА и не допустить впредь повторения такой гнусности. Те, кто потакают преступникам и сатанистам, сами становятся ими.

Важно отметить, что глумление над могилами — это «фирменный» почерк сторонников террористической организации «Исламское государство»*.

Власти Таджикистана регулярно подчеркивают свое стремление бороться с ИГИЛ и его человеконенавистнической идеологией и практикой. Тогда тем более правоохранительные органы должны найти и покарать преступников, осквернивших могилу уважаемого Иззатулло КУВВАТОВА, потому, что такое оскорбление есть безнаказанная демонстрация практик террористов ИГИЛ, даже если при этом не вывешиваются их флаги, не выкрикиваются их лозунги.

Государство, в котором можно безнаказанно глумиться над могилами умерших, ничем не лучше преступного «Исламского государства», где можно безнаказанно унижать живых.

Надеюсь, что оскорбление могилы уважаемого Иззатулло КУВВАТОВА — это исключительный случай, который больше не повторится, а сама его могила будет приведена в порядок за государственный счет.

Если органы власти Республики Таджикистан не в состоянии это сделать, то я готов перечислить денежную помощь родным уважаемого Иззатулло КУВВАТОВА, чтобы помочь им привести в порядок его могилу. Уверен, меня в этом деле поддержат многие русские и таджики.    

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

В ТАДЖИКИСТАНЕ МСТЯТ ДАЖЕ МЕРТВЫМ РОДСТВЕННИКАМ УМАРАЛИ КУВВАТОВА
0
В ТАДЖИКИСТАНЕ МСТЯТ ДАЖЕ МЕРТВЫМ РОДСТВЕННИКАМ УМАРАЛИ КУВВАТОВА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий