ОБСТРЕЛ РОССИЙСКОГО ГОСПИТАЛЯ В АЛЕППО МОГ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ «ЗАПАДНЫХ ПАРТНЕРОВ»

АЛЕППО

Кремль сожалеет, что мировое сообщество «более чем скромно» реагирует на артиллерийский обстрел госпиталя Минобороны России в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий ПЕСКОВ.

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ

«Мы весьма сожалеем, что мировое сообщество и в том числе наши партнеры в Америке более чем скромно реагируют на ту трагедию, которая произошла с обстрелом нашего госпиталя в Сирии. Обстрел был прицельный. И это свидетельствует о том, что боевики, которые совершили этот обстрел, обладали соответствующими координатами», — приводит его слова ТАСС.

С мнением пресс-секретаря российского лидера солидарен и депутат Государственной Думы ФС РФ, профессор МГУ Вячеслав НИКОНОВ, не исключивший нагнетание ситуации в Сирии вплоть до инаугурации нового хозяина Белого дома.

ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ

ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ

«Удар по российскому госпиталю в Алеппо, нанесенный, судя по всему, по наводке наших «заклятых друзей», означает, что мы находимся в очень опасном периоде отношений между Россией и Западом, и что за время до инаугурации нового Президента Соединенных Штатов можно ожидать самых серьезных провокаций. Со стороны тех, кто сейчас все еще контролируют внешнюю и военную политику США, делается все, чтобы максимально навредить будущей американской администрации и максимально подорвать российско-американские отношения», — написал он Вячеслав НИКОНОВ на своей странице в Facebook.

Ранее, в эфире телеканала «Россия1», Вячеслав Алексеевич не исключил, что истинной причиной активного противодействия со стороны стран Запада окончательной зачистке Алеппо от боевиков является вовсе не то, что они представляют т.н. «умеренную оппозицию», а то, что в окружение попали в т.ч. и военные инструкторы из США, Великобритании, Германии и других государств-членов НАТО.

Подтверждение этого факта, когда сирийский лидер Башар АСАД представит миру взятых в плен или убитых западных военных советников, по мнению российского политолога, самым серьезным образом может отразиться на репутации Вашингтона, Лондона и Брюсселя.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.