МОСКВА ВООРУЖАЕТ БАКУ И ЕРЕВАН НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ ЗА НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

РОГОЗИН_АЛИЕВ

Для участия в заседании российско-азербайджанской межправительственной комиссии в Баку направляется курирующий ВПК вице-премьер Правительства России Дмитрий РОГОЗИН.

И если на берегах Каспия от него ждут в т.ч. объяснения поставок Армении оперативно-тактических комплексов «Искандер-Э», то в самом Ереване не исключают заявлений РОГОЗИНА о новых контрактах по итогам запланированных встреч с первыми лицами Азербайджана.

Поставляя летальное оружие в Армению, где у России также есть своя военная база, и в Азербайджан, с которым подписан ряд соглашений о сотрудничестве в военно-технической сфере, Москва не вооружает Ереван и Баку для войны друг против друга, как это пытаются представить западные «партнеры» Кремля.

Новый острый военный конфликт «в мягком подбрюшье» (Нагорный Карабах) Кремлю совершенно не нужен. Напротив, он всеми силами старается таковой не допустить, чего не скажешь о вышеупомянутых «партнерах».

МОСКВА ВООРУЖАЕТ БАКУ И ЕРЕВАН НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ ЗА НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

УДАСТСЯ ЛИ РОССИИ РЕШИТЬ КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ?
Согласно плану Москвы, Ереван должен вернуть под юрисдикцию Баку оккупированные районы вокруг НКР, а Баку — подписать документ о создании демилитаризованной зоны вокруг НКР

Во-первых, как говорят «ничего личного — только бизнес». Если Россия не станет поставлять продукцию своего ВПК в Азербайджан и Армению, то ее место на рынке займут конкуренты в лице Турции, Израиля, США, Франции, Германии и Китая.

Давайте смотреть правде в глаза: ни Азербайджан, ни Армения не примут решения о полной демилитаризации. Следовательно, будут продолжать нуждаться в модернизации  и оснащении своих вооруженных сил.

Во-вторых, Россия укрепляет свои южные рубежи как от проявляющего активность в т.ч. и на Южном Кавказе НАТО, так и от международного терроризма, будь-то ИГИЛ* или другие незаконные вооруженные образования, которые в скором времени появятся на его месте.

Угроза со стороны боевиков, прикрывающих свои преступления искаженной трактовой заветов Ислама, куда более реалистична и опасна, нежели от генералов НАТО, пугающих лидеров своих стран  мнимой «российской угрозой» с целью увеличения бюджетных расходов на оборону.

С этой же целью (защита от террористов) Кремль стремится укрепиться и в республиках Центральной Азии: где это возможно наращивая свое военное присутствие, а также активно содействуя повышению обороноспособности армий в т.ч. своих союзников по ОДКБ.

Будь такая возможность, Россия обезопасила бы себя и по южным границам Грузии. Однако в настоящее время это не представляется возможным — по факту эту миссию невольно выполняет НАТО. Равно, как и в Афганистане.

См. также версию ИА «Новости-Азербайджан».

Фото: личный архив Д. РОГОЗИНА.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

МОСКВА ВООРУЖАЕТ БАКУ И ЕРЕВАН НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ ЗА НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
0
МОСКВА ВООРУЖАЕТ БАКУ И ЕРЕВАН НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ ЗА НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий