ДОНАЛЬД ТРАМП: «МИХЕИЛ СААКАШВИЛИ — КУМИР И МЕЧТА ВСЕГО МИРА»

ДОНАЛЬД ТРАМП: «МИХЕИЛ СААКАШВИЛИ — КУМИР И МЕЧТА ВСЕГО МИРА»
127

Бывший Президент Грузии, а ныне — лидер украинской партии «Рух нових сил» Михеил СААКАШВИЛИ подверг резкой критике СМИ, опубликовавшие фотографии с его участием в инаугурации нового Президента США Дональда ТРАМПА, сопроводив их клеветническим (так считаем сам господин СААКАШВИЛИ) комментарием.

Напомним, в минувшую субботу украинский портал Strana.ua со ссылкой на первого вице-президента дипломатической миссии «Европейская Украина» Али Реза РЕЗАЗАДЕ сообщил, что во время церемонии инаугурации нового лидера Соединенных Штатов господин СААКАШВИЛИ не смог пройти через оцепление и вынужден был находиться далеко от места основных событий.

Слова политика подкреплялись несколькими фотографиями, на которых видно, что СААКАШВИЛИ действительно находится на значительном удалении от мест для VIP-гостей торжественной церемонии, среди зевак и кустарников, будучи увлечен смартфоном.

СААКАШВИЛИ

В ответ на публикации сначала в украинских, а затем в грузинских и российских СМИ, а также волне троллинга в соцсетях на странице Михеила СААКАШВИЛИ в Facebook появилось сообщение с опровержениями. Традиционно для СААКАШВИЛИ оно было на украинском и русском языках.

В нем самим Михеилом Николозовичем или от его именно заявлено, что украинским телеканалам предлагалось осветить присутствие лидера партии «Рух нових сил» на инаугурации Дональда ТРАМПА, однако все они отказались.

Вместо этого некоторые из них, по словам СААКАШВИЛИ, дружно тиражируют фотографии, сделанные людьми с российскими связями, на которых он уже на выходе с церемонии ожидает оставшуюся часть своей группы.

«В последние несколько недель у меня были контакты с командой ТРАМПА, многих из них я знаю лично и собираюсь интенсивно сотрудничать с друзьями Украины в этой администрации, какие бы утверждения не разгоняли наши враги. Все это только подтверждает, что мы на правильном пути и враги нас боятся. Пусть продолжают разгонять «чернуху», а мы будем продолжать работать со всеми нашими партнерами и друзьями для того, чтобы усилить международные позиции Украины.Лучше бы они тратили свой ресурс на усиление международных позиций страны, а не на погони за мной по аэропортам и туалетам. Мне не нужно спекулировать моими личными международными дружескими связями для того, чтобы завоевать доверие наших граждан. Мое поле битвы — сама Украины и украинская политика, из которой уберем вцепившихся в нее барыг», — говорится в тексте обращения на Facebook-странице Михеила СААКАШВИЛИ.

При этом в прошлом однокурсник и большой друг, а теперь один из основных оппонентов Президента Украина Петра ПОРОШЕНКО не стесняется в выражениях: «Бездари остаются бездарями. Мне нечего доказывать и рассказывать».

Отметим, что Михеил СААКАШВИЛИ знаком с Дональдом ТРАМПОМ. Визит будущего американского президента в Грузию состоялся в 2012 году, тогда он был намеревался построить небоскребы Trump Tower в Тбилиси и Trump Riviera в Батуми. Договоренность об инвестициях была достигнута ранее  — в 2010 и 2011 годах, во время двух встреч Президента Грузии Михеила СААКАШВИЛИ и Дональда ТРАМПА в знаменитом Trump Tower в центре Манхэттена.

Первый раз Дональд ТРАМП принимал грузинского лидера в своем рабочем кабинете, что, конечно же, было нарушением протокола (во всяком случае об этом тогда писали многие), но не вызвало никакого дискомфорта у самого Михаила СААКАШВИЛИ.

Во время беседы СААКАШВИЛИ вспомнил, что именно по его совету американский миллиардер якобы распорядился в свое время установить джакузи в Trump Tower на Пятой авеню. ТРАМП не стал опровергать это заявление грузинского гостя.

Год спустя ТРАМП принимал грузинского гостя уже в огромном конференц-зале Trump Tower в присутствии всего нью-йоркского бомонда. При этом эксцентричный миллиардер назвал СААКАШВИЛИ «одним из величайших мировых лидеров».

«Сегодня Грузия добилась фантастических успехов и оказалась на первых местах по многим показателям, в том числе по борьбе с коррупцией и обеспечением безопасности для бизнесменов. Я счастлив, что могу вести там бизнес. Михеил СААКАШВИЛИ — кумир и мечта всего мира. США должны гордиться таким другом и партнером. Я бы хотел, чтобы такой великий лидер был и у моей великой страны! Но сегодня это только мечта, и я желал бы, чтобы Михеил Саакашвили использовал свои возможности в самой Америке на благо Америки»,заявил тогда Дональд ТРАМП.

Вспоминая свои встречи с ТРАМПОМ теперь уже бывший Президент Грузии отметил в одном из недавних своих интервью, что тот сам позвонил ему уже после истечения срока его президентских полномочий и пообещал: «Ты уже не президент, но в отличии от других я все равно буду тебе звонить».

АКТУАЛЬНО