ИРАНЦЕВ И ПАКИСТАНЦЕВ ОБВИНИЛИ В ПОДДЕРЖКЕ ИГИЛ В АФГАНИСТАНЕ

ИРАНЦЕВ И ПАКИСТАНЦЕВ ОБВИНИЛИ В ПОДДЕРЖКЕ ИГИЛ В АФГАНИСТАНЕ
67

Афганистан_135Начальник полиции афганской провинции Нангархар Абдул Рахман РАХИМИ заявил, что отряды экстремистской группировки «Исламское государство»* (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS)), действующие в Афганистане, получают поддержку от Ирана и Пакистана.

Как сообщили афганские СМИ, заявление РАХИМИ было приурочено к задержанию нескольких иностранных граждан, прибывших в страну для участия в боевых действиях на стороне ISIS, среди которых оказались гражданин Ирана и трое выходцев из Пакистана.

Из показаний задержанных, по словам полицейского начальника, следует, что Иран и Пакистан, являющиеся соседями Афганистана, оказывают финансовую поддержку террористическому халифату.

«Это уже не первый случай, когда в рядах «Исламского государства» замечены иностранные граждане. На территории Афганистана большинство боевиковISIS составляют иностранцы, но преимущественно они являются гражданами Пакистана», —— приводит мнение своих кабульских экспертов портал Afghanistan.ru.

Как сообщили афганские СМИ, в общении с журналистами иранское посольство в Кабуле воздержалось от комментирования сообщений об аресте гражданина Ирана до завершения расследования.

К слову, после случившегося 31 мая в дипломатическом квартале Кабула теракта, ответственность за который взяло на себя ISIS и в результате которого было серьезно повреждено здание посольства Ирана, а сам тегеранский посланник Мохаммед Реза Барамии несколько его сотрудников получили ранения, формат деятельности дипмиссии был изменен.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

АФГАНИСТАН