ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ЦЕННОСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЗАКРЫТАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕГОВОРОВ ГЛАВ МИД АЗЕРБАЙДЖАНА И АРМЕНИИ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ЦЕННОСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЗАКРЫТАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕГОВОРОВ ГЛАВ МИД АЗЕРБАЙДЖАНА И АРМЕНИИ»
59

Переговоры глав внешнеполитических ведомств редко бывают сенсационно прорывными, тем более, если проходят «между делом», как переговоры глав МИД Азербайджана и Армении в Милане, на полях 25-го заседания Совета Министров иностранных дел ОБСЕ.

Так, комментируя в беседе с информационным агентством Axar.az итоги встречи Министра иностранных дел Азербайджана Эльмара МАМЕДЪЯРОВА с и.о. Министра иностранных дел Армении Зограбом МНАЦАКАНЯНОМ в Милане, сказал российский политолог, основатель и глава экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ_135«Прорывными традиционно становятся переговоры на высшем уровне, между лидерами государств, неважно на какой должности де-юре они находятся. Однако в случае с Азербайджаном и Арменией переговоры на любом уровне имеют важное значение для приближения к главной цели — мирному урегулированию Карабахского конфликта», — отметил Виталий АРЬКОВ.

По его словам, сразу после анонсирования встречи было ясно, что переговоры в Милане будут носить рабочий характер, иметь как публичную часть с декларацией набивших уже оскомину призывов обеих сторон конфликта и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, так и скрытую от журналистов, содержание которой и представляет ценность для процесса урегулирования.

Напомним, что в результате длившихся порядка трех часов переговоров было достигнуто соглашение о продолжении переговоров в следующем месяце.

Заур МЕХДИЕВ, Axar.az.

АЗЕРБАЙДЖАН