ЖУРНАЛИСТЫ И ЭКСПЕРТЫ ИЗ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ ПОСЕТИЛИ ШТАБ-КВАРТИРУ НАТО

НАТО_Rus

По приглашению руководства НАТО представители ведущих СМИ и политические эксперты из семи российских регионов посетили новую штаб-квартиру Альянса в Брюсселе. Встречи с гостями из России также провели сотрудники Европейской службы внешних связей (EEAS).

Российских журналистов и экспертов в начале визита тепло поприветствовал помощник генерального секретаря Североатлантического блока по вопросам публичной дипломатии Такан ИЛДЕМ. Конструктивный диалог был продолжительным, стороны обменялись мнениями по большому спектру вопросов актуальной политической повестки.

ТАКАН ИЛДЕМ

ТАКАН ИЛДЕМ

«Pleased to meet journalists from #Russiavisiting #NATO HQ. Challenging questions, good debate and better understanding of each other as a result. Dialogue continues», — поделился впечатлениями от встречи с делегацией журналистов из российских регионов Такан ИЛДЕМ в своем Twitter.

Журналисты и эксперты из российских регионов также имели возможность обсудить проблему Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД, IRNFT) с ведущими специалистами НАТО по разоружению, узнать о нынешнем формате работы Совета Россия-НАТО (Conseil ONAN-Russia), ознакомиться с работой пресс-службы и официального представителя генерального секретаря Альянса, обменяться мнениями с представителями ряда делегаций государств-участников НАТО.

В ведомстве Федерики МОГЕРИНИ с российскими гостями поделились опытом выявления и противодействия фейковым новостям и подробно рассказали о реализуемых в настоящее время культурных и образовательных программах в рамках сотрудничества Россия-Евросоюз.

Медиа-специалисты из регионов России также имели возможность в неформальной товарищеской обстановке побеседовать на профессиональные темы с коллегами из ведущих изданий Европы и США, аккредитованными при НАТО и Евросоюзе.

РОБЕРТ ПШЕЛЬ

РОБЕРТ ПШЕЛЬ

«Какая живая дискуссия была у нас в #НАТО с группой видных журналистов из разных регионов #России — ни одной скучной минуты! Спасибо!» — прокомментировал в своем Twitter итоги визита и.о. директора Информационного бюро НАТО в Москве Роберт ПШЕЛЬ.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.