ПАВЕЛ КЛАЧКОВ: «РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА СИММЕТРИЧНО ОТВЕТИТЬ США»

ПАВЕЛ КЛАЧКОВ: «РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА СИММЕТРИЧНО ОТВЕТИТЬ США»
15

Посол США в Москве Джон ХАНТСМАН прибыл на американский авианосец «Авраам Линкольн», который базируется в Средиземном море, и с борта этого корабля заявил, что авианосцы «Авраам Линкольн» и «Джон К. Стеннис» являются «плавающей дипломатией» США.

«Когда у вас есть 200 000 тонн дипломатии, которая курсирует по Средиземному морю, это прямая оперативная дипломатия», — сказал Джон ХАНТСМАН.

Таким образом, США посылают сигнал России с помощью своих авианосцев в Средиземном море.

ПАВЕЛ КЛАЧКОВ

ПАВЕЛ КЛАЧКОВ

Слова ХАНТСМАНА прокомментировал политический аналитик Павел КЛАЧКОВ, отметивший, что американский дипломат действует в духе мейнстрима, заключающегося в использовании военной силы как политического средства после провала инструментов внутреннего воздействия.

По словам российского политолога, прибегание к военной силе в качестве аргумента начинается, когда традиционные методы давления на ту или иную страну перестают срабатывать.

«США давно отработали технологию, когда вооруженные пустыми лозунгами подконтрольные им организации, фактически по всему миру, начинают призывать к чему-то высокому, борьбе с коррупцией, и под всеми этими лозунгами общественные лидеры, организации пытаются воздействовать и даже свергать законные власти, как это было в ряде стран. Но это все работает до той поры, как не становится всем и каждому ясно, что пришедшие по волне этих лозунгов — марионетки, пустые куклы, которыми управляют из-за океана. И именно когда все это уже не работает, в дело идет уже то, что называется «реальной политикой», а именно, военная мощь», — подчеркнул Павел КЛАЧКОВ.

Дальнейшая силовая риторика представителей Президента США Дональда ТРАМПА в адрес России, по мнению российского аналитика, будет только нарастать.

«Дальше они будут говорить об этом все чаще, и силовое давление на Россию будет увеличиться. Россия должна быть к этому готова, должна жить в этом новом мире, и должна понимать, что на угрозу авианосцев Москве необходимо будет отвечать имеющимся военным потенциалом», — считает Павел КЛАЧКОВ.

Заур МЕХДИЕВ, Axar.az.



АКТУАЛЬНО