ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «В РЕЗУЛЬТАТЕ «РЕФОРМ» ПАШИНЯНА АРМЕНИЯ ЛЕТИТ В ТАРТАРАРЫ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ_135Благодаря «реформам» премьер-министра Никола ПАШИНЯНА, Армения скатывается в кризис и в рядах военных начинается разброд и шатания, заявил Vesti.az российский политолог, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, комментируя пленение азербайджанской армией армянского офицера Гургена АЛАВЕРДЯНА.

«Армия — часть государства и часть общества, и происходящие в государстве и обществе события рано или поздно затрагивают и армию. Несмотря на то, что премьер Никол ПАШИНЯН постоянно заявляет о своей чуть ли не уникальности и особом предназначении Армении, законы миропорядка не обходят ее стороной. И в условиях, когда результатом «реформ» ПАШИНЯНА и его команды стало то, что Армения летит в тартарары, и в рядах военных начинается разброд и шатания», — заявил Виталий АРЬКОВ.

Собеседник Vesti.az напомнил, что подобные события происходили при развале СССР, а ьакжев первые годы независимости России — до прихода Владимира ПУТИНА и Азербайджана — до возвращения Гейдара АЛИЕВА.

«Возможно, в Армении тоже появится свой по-настоящему сильный, решительный и мудрый политик, который приведет страну к процветанию. Однако пока в Армении Никол ПАШИНЯН. И соседнему Азербайджану приходится не только искать логику в его всё более нелогичных словах и действиях сегодня, но и готовиться к возможному массовому дезертирству армянских военных в зоне карабахского конфликта уже завтра», — добавил Виталий АРЬКОВ.

Все больше здравомыслящих граждан Армении, как отметил российский эксперт, приходят к осознанию того, что дальнейшее удерживание захваченных азербайджанских территорий ведет Армению прямиком к катастрофе.

«Незаконно удерживаемое чужое не приносит ни богатства, ни счастья. Напротив, данная позиция армянских властей несет армянскому народу разорение и гибель близких», — резюмировал Виталий АРЬКОВ.

Джафар АГАДАДАШЕВ, Vesti.az.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.