КАКИМ СТАНЕТ МИР ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ

КАКИМ СТАНЕТ МИР ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ
77

Сегодня некоторые мировые лидеры уже называют коронавирус едва ли не самой страшной угрозой со времен Второй Мировой войны. После нее мир серьезно изменился.

О том, что может ждать всех нас после пандемии — в комментарии российского политолога, основателя экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталия АРЬКОВА:

— Страхи и меры борьбы в инфекцией в ряде государств, думаю, во многом преувеличены. Можно, конечно, списать на панику и цепную реакция. Однако немало предположений об истинных целях и задачах наблюдаемого сегодня.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

После пандемии, конечно же, будет пересмотрено отношение в целом к здравоохранению (будет уделяться больше внимания и выделяться больше финансов) и, конечно же, к разработке и производству лекарственных и в целом медицинских препаратов и оборудования.

Сегодня фарминдустрия итак по доходности сравнима с энергетическим бизнесом, продажей оружия и даже наркоторговлей. А будет для них многократ лучше.

Как и после прокатившейся по миру волны терактов, будут повсеместно усилены меры безопасности.

Новейшее оборудование и специалисты по инфекционным заболеваниям появятся в крупнейших пассажирских хабах (авиа, ж/д и автовокзалы), не исключаю появления чего-то подобного и на узловых станциях метро крупнейших городов, входах в большие бизнес-центры и моллы, тестирование зрителей и участников массовых спортивных и прочих мероприятий.

Не исключаю введения моратория на проведения таких мероприятий (выше определенного числа участников), а также шествий, митингов и парадов.

В этой связи остается открытым вопрос проведения по намеченным сценариям празднования 75-летия Великой Победы в России и ряде других стран. В т.ч. проведения ставшего уже легендарным «Бессмертного полка».

Конечно же, с большой долей вероятности изменится в целом политический расклад и экономические связи. Некоторые тенденции проглядываются уже сегодня, но серьезно заметны, полагаю, они станут через месяц-полтора, по нарастающей.

См. также версию Trend.az.

Иллюстрация: ERF.

АКТУАЛЬНО