СМЕРТЬ КАЖДОГО ЗАБОЛЕВШЕГО КОРОНАВИРУСОМ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ БУДЕТ НА СОВЕСТИ ПАШИНЯНА

СМЕРТЬ КАЖДОГО ЗАБОЛЕВШЕГО КОРОНАВИРУСОМ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ БУДЕТ НА СОВЕСТИ ПАШИНЯНА
7

Как мы знаем, Армения официально не признала суверенитет самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). И занимаясь выборами т.н. Президента и Парламента НКР, по логике Армения содействует сепаратистам. Тем более, что премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН не перестает повторять, что «Арцах — это Армения».

Господа, если Карабах — это Армения, то должны быть выборы не т.н. Президента НКР, а выборы губернатора Арцахской области. Однако в Ереване отчетливо осознают, что в этом случае Армении не избежать уже международных санкций за оккупацию Нагорного Карабаха. И поэтому продолжают вранье о «суверенности» НКР и присутствия там собственных органов государственной власти.

Единственный минус в действующей декорации для ПАШИНЯНА — на порядок сложнее (в его случае — дороже) заменить людей бывшего Президента Армении Роберта КОЧАРЯНА на своих. По крайней мере, он продолжает наивно верить, что эти люди будут ему верны.

Мы также знаем, что международное сообщество не признает ни суверенитет НКР, ни право Армении на оккупированные территории. Следовательно, в нынешней ситуации любые выборы в Нагорном Карабахе находятся вне правового поля, а занявшие по их результатам выборные должности — нелегитимны.

Если бы власти Армении действительно стремились к миру с Азербайджаном, в Нагорном Карабахе не было бы ни Президента НКР, ни губернатора Арцахской области. А была бы временная администрация, поскольку все мы понимаем, что на любой территории с жителями должны быть хоть какие-то органы власти. В противном случае — анархия.

Это что касается политики. Есть и нравственная сторона вопроса. О какой заботе ПАШИНЯНА о жителях Нагорного Карабаха может идти речь, если в результате проведения т.н. выборов в регионе началась эпидемия коронавируса?

А ведь многие политики, общественные лидеры и простые граждане призывали ПАШИНЯНА перенести эту процедуру, поскольку она создавала реальную угрозу здоровью людей.

Но что ПАШИНЯНУ до здоровья и даже жизни каких-то карабахских армян, если он одержим идеей не оставить и камня на камне от т.н. «карабахского клана»? Если в Нагорном Карабахе станут умирать от коронавируса — каждая из этих смертей будет на совести Никола ПАШИНЯНА.

Фото: Яндекс.



АКТУАЛЬНО