БИОЛАБОРАТОРИИ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СМЕРТЕЛЬНУЮ УГРОЗУ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ СОСЕДНИХ СТРАН

БИОЛАБОРАТОРИИ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СМЕРТЕЛЬНУЮ УГРОЗУ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ СОСЕДНИХ СТРАН
9

Действия нынешнего руководства Армении в вопросе работы на территории страны биолабораторий, финансируемых американским военным агентством DTRA, вызывают справедливую тревогу в России, Азербайджане, Иране и Турции.

Создание препонов для посещения данных биолабораторий российскими специалистами может свидетельствовать о том, что армянской стороне есть что скрывать и что официальная версия о нынешнем предназначении данных объектов, мягко скажем, неполная.

В последнее время всерьез заговорили о том, что на базе биолабораторий DTRA в Армении и Грузии ведется тестирование эффективности т.н. энтомологического оружия — использование насекомых для распространения инфекционных заболеваний.

Согласно имеющимся документам, полным ходом идут опыты с флеботоминовыми или песчаными мухами, а также комарами, заражающими человека при укусе, в частности, лейшманиозом, вирусом Чикунгунья, энцефалитом, лихорадкой денге и Рифт-Валли.

Пентагон и ранее проводил исследования по использования насекомых для распространения инфекций. Так, согласно частично опубликованному докладу армии США 1981 года, серия экспериментов с насекомыми была проведена в рамках Программы биологического оружия США.

В частности, был реализован проект Big Buzz, в ходе которого примерно 1 млн особей желтолихорадочных комаров A. Aeugupti были помещены в специальные контейнеры и сброшены с самолета. В отчете указывается, что комары хорошо переживают спуск с самолета и ищут кровь у людей после приземления.

A. Aeugupti является переносчиком лихорадки денге, желтой лихорадки (отсюда и название), а также вируса Зика. Довольно легко узнаваемый вид по ярким белым отметинам на ногах и такого же цвета полосам — «лире», на переднеспинке. Родиной A. Aeugupti являются тропические области Африки. Затем, вместе с рабовладельческими судами комары это вида попали на острова Карибской группы.

Начиная с 2014 года, появление A. Aeugupti стало фиксироваться в Грузии, Армении, Азербайджане, на севере Турции и в российском Причерноморье. Странным образом это совпадает с началом активной деятельности в регионе американского агентства DTRA.

Комары A. Aeugupti — увы, далеко не единственный вид энтомологического оружия, над которым работают в биолабораториях DTRA, расположенных в странах третьего мира, у руководства которых находятся марионетки США, готовые рассматривать собственный народ не только как источник наживы, но и как бесплатный биоматериал для смертельных опытов.

Однако, как мы видим на примере того же CoVID-19, смертельные вирусы не останавливают государственные границы. Тем более, они не остановят специально зараженных в расположенных на территории Армении биолабораториях комаров и мух.



АКТУАЛЬНО