ПАШИНЯН ПРИНИМАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПО ВОЛЕ ГОСПОЖИ АКОПЯН

ПАШИНЯН ПРИНИМАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПО ВОЛЕ ГОСПОЖИ АКОПЯН
131

Не секрет, что премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН, несмотря на умело созданный опытными американскими политтехнологами образ пламенного и несокрушимого революционера, в реальности человек ведомый и податливый.

В России есть меткая поговорка: «Ночная кукушка дневную перекукует». Это к тому, что более других влияние на господина ПАШИНЯНА имеет его супруга Анна АКОПЯН.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Об этом информационному порталу Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

Эксперт прокомментировал активно муссируемую в последние недели  в армянских СМИ тему некоего «запасного плана» госпожи АКОПЯН относительно освобожденных после трех десятилетий оккупации территорий Азербайджана.

«Через премьер-леди, получившую на Родине прозвище «главная «прачка» Армении», на ПАШИНЯНА имеет влияние и ее брат Грачья АКОПЯН, который не только смог получить в подарок кресло в Национальном собрании (парламенте) Армении, но и фактически стал управляющим капиталами семьи премьер-министра. Имеющими, как мы все понимаем, не самое законное происхождение. Разумеется, ни Грачья АКОПЯН, ни Анна АКОПЯН, ни другие персонажи, набивающиеся свои карманы при правлении Никола ПАШИНЯНА, не хотят отказываться от сверхдоходов и статусов. Это с одной стороны», — отметил Виталий АРЬКОВ.

С другой же стороны, продолжил собеседник агентства, они либо сами осознают, либо им в доходчивой форме объяснили, что выведенные из Армении на Запад криминальные миллионы могут быть изъяты, а их истинные владельцы — оказаться за решеткой.

«В последние годы, как мы помним, законодательство в этом направлении значительно ужесточено в США, Великобритании и многих странах Евросоюза. То есть право на возможность сбежать от новой революции в Армении и тратить наворованное АКОПЯН и Ко должны еще заслужить. Выполняя новые распоряжения своих кураторов в Фонде Сороса и Госдепартаменте США. Очевидно, что Вашингтон не устраивает усиление позиций в регионе Москвы и Анкары по итогам новой Карабахской войны. Поэтому нас ожидают «веселые времена», — резюмировал Виталий АРЬКОВ.

По материалам Axar.az.

АКТУАЛЬНО