ПАШИНЯНУ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО

НИКОЛ ПАШИНЯН

Надо понимать, что если бы вопрос по премьерству Никола ПАШИНЯНА был решен в декабре 2020 года или даже в январе 2021 года, то власть в Армении однозначно бы захватили радикальные силы.

С высокой степенью вероятности в этом случае новый официальный Ереван отозвал бы свою подпись под трехсторонним заявлением от 10 ноября прошлого года, а военные действия были бы возобновлены.

Да, исход новой военной авантюры армянских реваншистов, с учетом значительности перевеса в оснащенности и подготовленности Вооруженных сил Азербайджана, очевиден.

Однако в возобновлении боевых действий не заинтересован ни Баку, ни его союзник Анкара и уж тем более категорически против военного решения конфликта выступает Москва, которая приложила максимальные усилия для прекращения Второй Карабахской войны осенью прошлого года и которая сегодня силами своих миротворцев способствует возвращению региона к мирной жизни и установлению между Арменией и Азербайджаном добрососедства.

Прекрасно понимают это и конструктивные силы в самой Армении. Да, многие здравомыслящие политики Армении сейчас настроены категорично в отношении и самого Никола ПАШИНЯНА, и партии «Мой шаг». Однако они осознают всю опасность ситуации, когда выбитая из рук ПАШИНЯНА власть упадет к ногам радикальной части оппозиции.

Поэтому они согласны с тем, что на то время, пока конструктивные силы ведут процесс объединения и выдвижения общего лидера, кресло премьера оставалось за ПАШИНЯНОМ. И на этот счет, насколько я знаю, были договоренности с самим ПАШИНЯНОМ.

Однако господин ПАШИНЯН вновь продемонстрировал, что он не тот человек, с которым можно о чем-то договариваться и который держит свое слово. Очевидно то, что его уход — лишь вопрос времени.

При этом на период до новых парламентских выборов Армения не останется без власти. Полномочия Президента Армении Армена САРКИСЯНА хоть и урезаны в результате изменения Конституции, однако оставшихся вполне достаточно для управления страной в кризисный период. Тем более, господин САРКИСЯН показал себя здравым человеком, способным и быть посредником между противоборствующими политическими силами, и, что главное, ставить во главу угла интересы своего народа.

Касаемо вопроса о необходимости участия в разрешении политического кризиса в Армении международных посредников. — Если о таковых не заявлено официально, вовсе не означает, что их нет.

По традиции свою деликатную помощь в поиске компромиссного решения предоставляет Россия — как главный союзник и партнер Армении.

И опять же по традиции в дела суверенной Армении совершенно бесцеремонно вмешиваются Соединенные Штаты, а также другие западные страны, нацеленные продолжать использовать Армению против России, Турции и Ирана, а также в целом для сохранения напряженности в регионе.

Поделиться в соц. сетях

ПАШИНЯНУ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО
0
ПАШИНЯНУ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий