КАК ПАШИНЯН СОБИРАЛ ЧЕМОДАН

НИКОЛ ПАШИНЯН

Премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН играет в свои игры. Если он не согласен с решением Президента Армении Армена САРКИСЯНА не освобождать начальника Генерального штаба Оника ГАСПАРЯНА от должности, то он, ПАШИНЯН, и должен тогда подавать заявление в Конституционный суд или в Верховный суд.

Если не принято решение, нет подтверждения правомерности действий Президента Армении, значит, вопрос считается нерешенным, и все должны остаться при своих должностях, начальник Генерального штаба должен остаться при должности.

Но тут еще один армянский анекдот вызревает. Дело в том, САРКИСЯН по предложению ПАШИНЯНА уволил первого заместителя начальника Генштаба Тирана ХАЧАТРЯНА, который назвал «несерьезными» слова ПАШИНЯНА о невзорвавшихся ракетах комплексов «Искандер».

Вскоре ПАШИНЯН, после разговора с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, публично признал, что, видите ли, его неправильно проинформировали.

Естественно, если его неправильно проинформировали, то первый заместитель начальника Генштаба должен вернуться на должность, потому что он считается незаконно и несправедливо уволенным. Но вот этого ПАШИНЯН почему-то не делает.

Все эти факты говорят о том, что военная верхушка Вооруженных сил Армении — и Министерство обороны, и Генеральный штаб — переходит во все более жесткую оппозицию к премьеру ПАШИНЯНУ.

И панические крики ПАШИНЯНА о том, что готовится военный переворот, военный бунт, — это провокационные заявления.

Военные не идут ни на какой бунт, ни на какой переворот, военные требуют справедливости. И в данном случае они будут продолжать требовать справедливого решения вопроса.

Но если этого не случится, то руками ПАШИНЯНА будет создана военная оппозиция, которая может повести за собой армию, и тогда я уже не отвечаю за жизнь ПАШИНЯНА.

Если он успеет собрать чемодан и удрать — это еще хорошо. Но если он не успеет удрать, то ему уже в Армении не жить, потому что армянская армия такого издевательского отношения к себе терпеть не будет.

Виктор БАРАНЕЦ, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»

Источник: Tsargrad.tv.

Поделиться в соц. сетях

КАК ПАШИНЯН СОБИРАЛ ЧЕМОДАН
0
КАК ПАШИНЯН СОБИРАЛ ЧЕМОДАН

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий