В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ НЕ БУДЕТ РЕАЛЬНОГО ОТКАТА НАЗАД

В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ НЕ БУДЕТ РЕАЛЬНОГО ОТКАТА НАЗАД Даже с уходом Никола ПАШИНЯНА с поста премьер-министра сложно представить, чтобы новый официальный Ереван отозвал свои подписи под документами от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Конечно, можно допустить, что власть в Армении захватят боевики из «Сасна Црер» и возобновят военные действия, но все серьезные стороны политического противостояния в Армении и медиаторы переговорных процессов сделали все для недопущения развития событий по такому сценарию.

Поэтом какие бы иные силы не возглавили Армению, реального отката назад в Карабахском вопросе не будет.

Да, возможны громкие политические заявления, бряцанье оставшимся оружием и даже отдельные провокации. Однако это будет исключительно «игра на публику», поскольку зомбированное десятилетиями армянское общество перенесло в ноябре настоящий шок и лишь сейчас начинает приходить в себя и осознавать новую реальность. Которая в действительности несет много положительного, нежели бы statusquo по Карабахскому конфликту.

Здравые умы в Армении, а их на самом деле, поверьте, немало — прекрасно понимают, что попытка реванша в Карабахском вопросе обернется полным фиаско.

Армения не только не вернет ранее оккупированные территории, но и потеряет окончательно Нагорный Карабах, куда благодаря пребыванию в регионе российских миротворцев смогли вернуться жители армянской национальности.

К тому же, в случае новой военной конфронтации и предсказуемой победы в ней Баку, он уже не станет вести с Ереваном переговоры о создании Зангезурского коридора, а просто «прорубит» его силой и такой ширины, какой ему необходимо.

Поделиться в соц. сетях

В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ НЕ БУДЕТ РЕАЛЬНОГО ОТКАТА НАЗАД
0
В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ НЕ БУДЕТ РЕАЛЬНОГО ОТКАТА НАЗАД

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий