АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ СТАНУТ ЕЩЕ БЛИЖЕ

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Стали известны подробности того, как будут осуществляться поездки по удостоверениям личности между Турцией и Азербайджаном с 1 апреля текущего года.

Как сообщили изданию Korrespondent.az в посольстве Турции в Азербайджане, к настоящему времени завершен процесс внутреннего утверждения протокола о поездках с удостоверением личности, подписанного 10 декабря 2020 года в Баку между правительствами двух стран, вступающий в силу с 1 апреля 2021 года.

С вступлением в силу этого протокола граждане двух стран смогут совершать безвизовые туристические поездки на 90 дней с удостоверением личности нового поколения (с биометрическими данными).

«При въезде граждан Азербайджана в Турцию по удостоверению личности, а граждан Турции — при выезде из Турции, им будет выдана «форма въезда-выезда» на двух языках, в которой будут проставлены штампы въезда-выезда. Граждане обеих стран должны хранить эту «форму въезда-выезда» при себе во время пребывания в Турции и Азербайджане и предъявлять ее вместе с удостоверением личности соответствующим контролирующим лицам на границе при въезде-выезде», — отметили в посольстве Турции.

Отмечается, что граждане Турции, путешествующие в Азербайджан по удостоверению личности нового поколения, при подаче заявления на временный паспорт, необходимый для возвращения в случае утери удостоверения личности, должны предоставить другой документ с фотографией и с указанием номера удостоверения личности.

«Удостоверение личности нового поколения можно использовать в качестве проездного документа только в прямых поездках между Турцией и Азербайджаном. При посещении Турции или Азербайджана из третьих стран использование паспорта обязательно. Удостоверение личности нового поколения не может быть использовано при подаче заявления на получение вида на жительство. Граждане, желающие остаться в Турции или Азербайджане более чем на 90 дней, могут подать заявление на получение разрешения на пребывание с паспортами, срок действия которых на 60 дней больше, чем запрашиваемый срок пребывания», — уточнили в посольстве Турции.

Издание подчеркивает, что в рамках мер по борьбе с эпидемией CoVID-19 срок особого карантинного режима в Азербайджане продлен до 1 июня 2021 года. В период действия особого карантинного режима въезд в Азербайджан разрешается только иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в Азербайджане или имеющим в стране близких родственников (родителей, жену, детей).

Иностранные граждане, не входящие в эту категорию, до поездки в Азербайджан должны получить разрешение Правительства Азербайджана на въезд в страну.

По материалам Korrespondent.az.

Поделиться в соц. сетях

АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ СТАНУТ ЕЩЕ БЛИЖЕ
0
АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ СТАНУТ ЕЩЕ БЛИЖЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий