ЗАНГЕЗУРСКИЙ КОРИДОР ВОЗМОЖНОСТЕЙ

ЗАНГЕЗУРСКИЙ КОРИДОР ВОЗМОЖНОСТЕЙПредоставление Арменией возможности Азербайджану для создания наземного сообщения с Нахичеванской Автономной Республикой — т.н. Зангезурского коридора по территории Сюникской области — было одним из ключевых моментов переговоров Баку и Еревана при посредничестве Москвы в ноябре прошлого года и январе текущего.

Зангезурский коридор обсуждался как ответное действие на существование Лачинского коридора между Арменией и де-юре территорией Азербайджана, де-факто остающейся временно под управлением администрации т.н. НКР и где осуществляют контроль за соблюдением подписанного трехстороннего соглашения российские миротворческие силы.

То есть мы видим, что Азербайджан выполняет взятые на себя обязательства — Лачинский коридор функционирует. Баку лишь требует согласовывать с ним визиты на рассматриваемые азербайджанские территории армянских чиновников и депутатов, а также иностранных политиков. И это совершенно логично.

А вот Армения, как мы видим, «в своем репертуаре» — под любым предлогом затягивает выполнение своей части обязательств и не предоставляет Азербайджану возможности формирования наземного коридора в Нахичеванскую АР через территорию Сюникской области.

При этом часть армянских политиков публично признает выгоду для своей страны, поскольку это позволит Еревану получить железнодорожное сообщение с Россией и Ираном — своими стратегическими партнерами. Что станет серьезным импульсом для реанимации бьющейся в конвульсиях экономики Армении.

Противники Зангезурского коридора в Армении можно условно разделить на два типа. Первые — «упоротые» радикалы, которые выступают против любого диалога с Азербайджаном и призывают к новой войне для реванша, по сути же – для захвата чужих земель.

Вторые — не хотят войны, но заявляют, что Зангезурский коридор в интересах, прежде всего, Азербайджана и Турции, которые укрепят свое и без того сильное влияние в регионе.

В определенной степени заявляющие об этом правы, да и Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ прямо говорит: новые транспортные коридоры дадут дополнительный рост экономике его страны. Как, впрочем, и экономикам России, Турции, Ирана. Здесь важно отметить: Армения также будет иметь возможность использовать эти транспортные коридоры.

Для Еревана логично сейчас не «динамить» решение вопроса, поскольку Баку настроен решительно и не отступит от намеченного, а в открытом диалоге его обсуждать, выдвигая не абсурдные и априори невыполнимые требования с целью «закопать» проект, а торговаться: что Армения может возить транзитом через Азербайджан, в каких объемах и на каких финансовых условиях.

Параллельно можно поднять для обсуждения вопрос о взятии Баку на себя обязательств о невоенном характере грузов, которые будут перемещаться по Зангезурскому коридору между «большим» Азербайджаном и Нахичеванской Автономной Республикой.

Пока же, смотря на позицию нынешнего Еревана в вопросе Зангезурского коридора, как не вспомнить поговорку: «пусть лучше у меня корова сдохнет, чем у соседа их будет две».

Поделиться в соц. сетях

ЗАНГЕЗУРСКИЙ КОРИДОР ВОЗМОЖНОСТЕЙ
0
ЗАНГЕЗУРСКИЙ КОРИДОР ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий