В БАКУ ВОССТАНОВЛЕНО ЗДАНИЕ МОЛИТВЕННОГО ДОМА ДУХОВНЫХ ХРИСТИАН

Баку_молокане

В Баку на улице имени Короглу РАГИМОВА восстановлен молитвенный дом Религиозной общины духовных христиан (молокан). Уникальные восстановительные работы провела группа компаний Minera, осуществляющая поставленную государством задачу по реновацию этой части Наримановского района столицы Азербайджана.

Как рассказал в интервью порталу BakuTime генеральный директор группы компаний Minera Худу РЗАЕВ, здание молитвенного дома было построено свыше 100 лет назад из доступных тогда для общины материалов и без учета сейсмической активности на Апшеронском полуострове.

Капитальный ремонт здания никогда не проводился и в результате оно стало нести опасность для прихожан, поэтому в последнее время уже практически не использовалось по назначению.

Несмотря на то, что подавляющее большинство граждан Страны огней исповедуют Ислам (в основном его шиитское направление), современный Азербайджан — пример равноуважительного отношения со стороны государства и общества ко всем конфессиям.

Именно поэтому, когда представители Религиозной общины духовных христиан (молокан) обратились в Minera с просьбой о сохранении молитвенного дома, несмотря на предельно аварийное состояние здания, руководство группы компаний приняло решение о его восстановлении.

«Наши эксперты изучили состояние здания и разработали проект его реконструкции. В ходе работ мы укрепили здание железобетонными конструкциями, а также полностью заменили кровлю, перекрытия и уложили новые полы. Стены и потолок получили современные материалы, установлены энергосберегающие окна и двери. Заново проложены все инженерные сети. В здании впервые появилось отопление — мы установили автономную котельную. Построена отвечающая современным требованиям кухня и оснащена необходимой техникой. Также оборудованы раздельные комнаты гигиены для мужчин и женщин, чего раньше здесь не было. Появились складские помещение. В результате ремонтно-строительных работ общая площадь молитвенного дома увеличилась на 90 кв. метров», — рассказал Худу РЗАЕВ в интервью порталу BakuTime.

Поделиться в соц. сетях

В БАКУ ВОССТАНОВЛЕНО ЗДАНИЕ МОЛИТВЕННОГО ДОМА ДУХОВНЫХ ХРИСТИАН
0
В БАКУ ВОССТАНОВЛЕНО ЗДАНИЕ МОЛИТВЕННОГО ДОМА ДУХОВНЫХ ХРИСТИАН

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий