АРМЕНИИ ОТВЕДЕНА РОЛЬ ИНСТРУМЕНТА ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В РЕГИОНЕ

Армения_США

Россию и Армению связывает широкое партнерство в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Москва оказывает Еревану все необходимое содействие по широкому спектру вопросов, согласно заключенным соглашениям и договорам.

Однако Армения — суверенное государство, а Россия уважает государственный суверенитет Армении и в случае необходимости, в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), может оказать помощь в его защите. Надеемся, истинных причин в необходимости предоставлении такой помощи не возникнет.

В отличие от отдельных других мировых держав — здесь, в первую очередь, речь о США, Россия не проводит политики бесцеремонного вмешательства во внутренние дела других государств, не оказывает давления на армянских избирателей с целью повлиять на результаты выборов.

При этом Центральная избирательная комиссия России в случае просьбы со стороны ее армянских коллег готова оказать всю необходимую консультативную помощь.

Также Россия, по договоренности с Арменией, направляет на выборы наблюдателей, которые осуществляют исключительно мониторинг электорального процесса.

В периоды внутриполитической напряженности и выплескиваемого на улицы Еревана протеста Москва последовательно призывает все стороны противостояния садиться за стол переговоров и в диалоге приходить к компромиссу в интересах народа Армении.

К сожалению, т.н. «западные партнеры» ведут себя иначе. Для примера: США имеют в Армении не только самую представительную дипломатическую миссию (в перерасчете числа ее сотрудников на население страны), но и одну из крупнейших в мире разветвленную сеть НПО, финансируемых из бюджета США через различные «прокладки» вроде Фонда СОРОСА, а то и совершенно без стеснения — из USAID.

Под прикрытием внешне благородных гуманитарных миссий сотрудники данных НПО занимаются как политически подрывной (формируя протестные настроения в обществе и ведя подготовку профессиональных «цветных» революционеров), так и откровенно разведывательной деятельностью.

И не столько в отношении самой Армении, сколько используя ее территорию и специально подготовленных (в т.ч. в Лэнгли) политиков для осуществления давления и вредительства в отношении России, Ирана, Азербайджана и Турции. И здесь уместно сравнение современной Армении с мифологическим Троянским конем.

Фото: Anna-News.info.

Поделиться в соц. сетях

АРМЕНИИ ОТВЕДЕНА РОЛЬ ИНСТРУМЕНТА ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В РЕГИОНЕ
0
АРМЕНИИ ОТВЕДЕНА РОЛЬ ИНСТРУМЕНТА ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В РЕГИОНЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий