ВЫБЕРЕТСЯ ЛИ ПАШИНЯН ИЗ ЛОВУШКИ АРМЯНСКОГО ГЕНЕРАЛИТЕТА

ВЫБЕРЕТСЯ ЛИ ПАШИНЯН ИЗ ЛОВУШКИ АРМЯНСКОГО ГЕНЕРАЛИТЕТАГенеральный секретарь Совета Европы Мария ПЕЙЧИНОВИЧ-БУРИЧ заявила о необходимости предоставления Арменией Азербайджану карт минных полей, отметив, что наличие мин в зоне завершенного конфликта оказывает большое влияние на жизнь людей.

Приветствуя произошедший недавно обмен задержанными и картами между Азербайджаном и Арменией, европейски политик выразила надежду, что такие шаги будут совершаться и впредь.

Передача карт минных полей на азербайджанских территориях, ранее временно подконтрольных Еревану, которые Баку вернул в ходе военной операции осени 2020 года, — один из главных шагов со стороны руководства Армении, если оно действительно нацелено на мирное сосуществование с соседними государствами.

Вполне допускаю, что у официального (гражданского) Еревана есть такое устремление, но нет возможности. Даже при условии обмена карт на находящихся у Баку армянских спецназовцев, которые были захвачены при попытке осуществить диверсии, а также других лиц.

Ведь ничего нет дороже жизни человека, хотя жизни этих армянских граждан в Азербайджане ничего не угрожает. А вот отсутствие этих карт у азербайджанских саперов значительно тормозит процесс разминирования территории, в результате чего уже гибнут как сами военные, так и мирные жители. В т.ч. выполняющие свой профессиональный долг журналисты.

Так вот, об отсутствии возможностей. Во-первых, как я ранее уже говорил, вполне можно допустить, что при том хаосе, что творился и продолжает твориться в т.н. Армии обороны НКР (в реальности же — подразделениях Вооруженных сил Армении), не было должного контроля за установкой мин.

То есть документы либо утеряны, либо не были переданы «по эстафете» наверх, в Генштаб и Минобороны Армении и сейчас находятся в руках тех командиров, которые настроены оппозиционно в отношении Никола ПАШИНЯНА и жаждут реванша. Как политического внутри страны, так и военного — в территориальном споре с Азербайджаном.

Во-вторых, что более реалистично, все или почти все карты есть у армянского генералитета, однако всем известны, по истории с главой Генштаба, их сложные взаимоотношения с премьером ПАШИНЯНОМ и его окружением. То есть примерно те же самые причины и цели для непередачи гражданскому руководство страны карт минных полей (вообще или передача недостоверных).

Что в итоге дискредитирует ПАШИНЯНА в глазах его визави в Баку (т.е. Вооруженные силы Армении де-факто не подконтрольны ему) и откладывает на неопределенный срок подписание мирного договора между Баку и Ереваном, что предваряет совместная работа над большим пакетом других документов.

Поделиться в соц. сетях

ВЫБЕРЕТСЯ ЛИ ПАШИНЯН ИЗ ЛОВУШКИ АРМЯНСКОГО ГЕНЕРАЛИТЕТА
0
ВЫБЕРЕТСЯ ЛИ ПАШИНЯН ИЗ ЛОВУШКИ АРМЯНСКОГО ГЕНЕРАЛИТЕТА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий