ЕСЛИ НАТО ТРОНЕТ МИРОТВОРЦЕВ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ, РОССИЙСКИЙ ФЛАГ ВЗОВЬЕТСЯ НАД ОДЕССОЙ

ЕСЛИ НАТО ТРОНЕТ МИРОТВОРЦЕВ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ, РОССИЙСКИЙ ФЛАГ ВЗОВЬЕТСЯ НАД ОДЕССОЙРоссия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктор БОНДАРЕВ.

По словам генерал-полковника, российские миротворческие силы в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) являют собой единственную гарантию мира в регионе.

«Все это же время агрессивные планы Румыния, член НАТО, даже не пытается скрыть. Другой интересант процесса — Украина. С 2014 года активно обсуждает варианты военной блокады российских миротворцев. Прозападная Президент Молдавии Майя САНДУ, публично объявлявшая о таком плане, получила новые козыри после прорумынского большинства в парламенте», — подчеркнул Виктор БОНДАРЕВ.

Напомню, что свое президентство Майя САНДУ начала с того, что потребовала вывода российских войск из региона и замены миротворческого контингента гражданской миссией ОБСЕ. После этого в Тирасполе заговорили об опасности нового вооруженного конфликта, с чем согласились и международные эксперты.

В мае Молдавия подписала меморандум о создании «Ассоциированного трио» с Украиной и Грузией. Одним из ключевых вопросов в повестке этого союза является «обсуждение ситуации на оккупированных территориях и урегулирование конфликтов».

По моему глубокому убеждению, этот союз представляет собой инструмент НАТО по сдерживанию России в Черноморском регионе.

В то же время ни одна из заинтересованных стран, без помощи НАТО, не то что блокировать войска, даже плохие слова в сторону России не может произнести.

«Военная блокировка миротворцев является актом прямой агрессии. В таком случае Россия пойдет на деблокирующий удар. Военно-морской десант Черноморского флота ВМФ России готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в Приднестровье, но и означит ясные перспективы по вопросу Донбасса», — предупреждает Виктор БОНДАРЕВ.

Ему вторит глава комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид КАЛАШНИКОВ, который уже предупреждал, что Россия будет «усиливать приднестровский фактор, если новое проевропейское правительство Молдавии выберет антироссийскую линию».

Так что США и НАТО будут пытаться втянуть и Молдавию в эту грязную возню вокруг Приднестровья.

Анатолий МАТВИЙЧУК, российский военный эксперт, полковник в отставке, главный редактор портала ANNA-NEWS.

Поделиться в соц. сетях

ЕСЛИ НАТО ТРОНЕТ МИРОТВОРЦЕВ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ, РОССИЙСКИЙ ФЛАГ ВЗОВЬЕТСЯ НАД ОДЕССОЙ
0
ЕСЛИ НАТО ТРОНЕТ МИРОТВОРЦЕВ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ, РОССИЙСКИЙ ФЛАГ ВЗОВЬЕТСЯ НАД ОДЕССОЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий