ГРУЗИНСКИЕ ПОЛИТИКИ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

Ирма ИНАШВИЛИ

Лидеры оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» и их сторонники обратились с открытым письмом к Президенту России Владимиру ПУТИНУ с просьбой содействовать в урегулировании грузино-российских отношений, сообщила во вторник генеральный секретарь политической силы Ирма ИНАШВИЛИ.

«Альянс патриотов Грузии» была до парламентских выборов в ноябре 2020 года единственной парламентской партией в республике, выступающей за незамедлительное начало прямого диалога с Москвой. Ее представители уже несколько раз посещали Москву, где проводили встречи с российскими коллегами. По итогам прошедших выборов в 2020 году некоторые партии отказались входить в парламент, вместе с другими оппозиционерами посчитав выборы сфальсифицированными.

«Господин президент, мы обращаемся к Вам в надежде на Ваше содействие в деле возобновления нашего сотрудничества в рамках Государственной Думы, Совета Федерации и Администрации президента России. Ваше содействие крайне необходимо также в деле организации совместных медиа, культурных и социальных проектов, что в целом будет способствовать пониманию того, что единственным правильным путем является построение по-настоящему открытых и добрых двусторонних отношений на основе реального учета интересов сторон», — сказано в письме.

Госпожа ИНАШВИЛИ подчеркнула: «бесконечные» учения НАТО в Грузии представляют собой ничто иное, как вызов России и причиной всему этому является театр двух актеров — правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционной «Единое национальное движение», основанной бывшим Президентом Грузии Михеилом СААКАШВИЛИ.

По словам лидера «Альянса патриотов Грузии», она и ее соратники ранее встречались с российскими депутатами и государственно-политическими должностными лицами, чтобы разрядить напряжение, созданное двумя вышеназванными грузинскими политическими силами.

«Эти встречи не раз разрядили напряженную обстановку, и я не знаю, возможно, даже спасли нас от войны. «Грузинская мечта» сделала все, чтобы эти встречи и этот диалог прекратились и были заморожены… мы публично обращаемся к Президенту России, чтобы вновь разрядить напряжение, восстановить диалог на всех уровнях, возобновить культурно-социальные отношения и, что важно, открыть информационное пространство с обеих сторон, дабы в конце концов найти общий язык», — сообщила Ирма ИНАШВИЛИ.

Между Россией и Грузией, отмечает грузинский политик, не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров члена Совета Федерации ФС РФ Григория КАРАСИНА и спецпредставителя премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураба АБАШИДЗЕ, проводимых с 2012 года в Праге.

Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

По материалам РИА Новости.

Фото: Александр ИМЕДАШВИЛИ, Sputnik.

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИНСКИЕ ПОЛИТИКИ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
0
ГРУЗИНСКИЕ ПОЛИТИКИ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий